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Traiteur Seine et Marne

Criquetot l’Esneval Traiteur

Seine-Maritime

Cuisine et Services vous propose une cuisine française traditionnelle de qualité. Ici, la cuisine est faite avec amour et passion ! Le chef, Franky Rubigny, se...

De 15.00 à 40.00€
Provins Traiteur

Seine-et-Marne

Appart Events Traiteur est le partenaire idéal de vos événements. Avec plus de 20 ans d'expériences dans le domaine d'organisations d'événements pri...

De 30.00 à 200.00€
Octeville Traiteur

Seine-Maritime

Serville traiteur c’est avant tout une affaire de famille. Traiteur de père en fils depuis 1803, le savoir-faire s’est transmis de génération en génération et...

De 17.00 à 75.00€
Caudebec-en-caux Traiteur

Seine-Maritime

Le Cheval Blanc Traiteur, c’est avant tout une cuisine élégante et raffinée pour tous vos événements. Faites confiance à leur équipe pour combler toutes vos att...

De 30.00 à 100.00€
Saint Pierre le Vieux Traiteur

Seine-Maritime

Avec plus de 30 ans d’expérience, Normandie Traiteur s’impose comme une référence pour vos événements. Avec son équipe de professionnels, ce traiteur fera tout...

De 35.00 à 120.00€
Le treport Traiteur

Seine-Maritime

Que ce soit pour un mariage, un anniversaire, un baptême, une communion ou un événement d’entreprise, Génération Gourmande vous offre toutes sortes de possibili...

De 5.00 à 50.00€
Bolbec Traiteur

Seine-Maritime

Pour toutes vos festivités, le repas reste une étape clef de la réussite d'un événement. La cuisine de le Douanier Rousseau est élaborée sur place à partir de p...

De 20.00 à 50.00€
ROUEN Traiteur

Seine-Maritime

Avec plus de 25 ans d’expérience, Lecourt Réceptions vous assure un moment de plaisir gustatif lors de votre événement. Thierry, le chef, et toute son équipe se...

De 45.00 à 70.00€
MAROMME Traiteur

Seine-Maritime

Lefebvre Traiteur se tient à votre disposition pour les repas de vos événements. Avec plus de 30 ans d’expérience, ces professionnels vous promettent un repas r...

De 15.00 à 60.00€
ROUEN Traiteur

Seine-Maritime

Cirette Traiteur organise vos réceptions depuis 1885. Ce savoir-faire, transmis de génération en génération, a permis à ce traiteur d’être réputé pour ses prest...

De 80.00 à 200.00€
Montmain Traiteur

Seine-Maritime

Vous recherchez un repas convivial qui sorte de l’ordinaire pour votre événement ? Alors, Formule Crêpes est le traiteur qu’il vous faut ! Pour le repas de votr...

De 15.00 à 40.00€
PAVILLY Traiteur

Seine-Maritime

Le Clos de Lamberville réunit tous les ingrédients nécessaires à la réussite de votre repas. Ce traiteur est composé d’une équipe de passionnés, prête à vous sa...

De 25.00 à 45.00€
Mont-Saint-Aignan Traiteur

Seine-Maritime

TRAITEUR, plus qu'un métier … une passion !!! Spécialiste des réceptions depuis plus de 50 ans. Coisy Traiteur vous propose une cuisine inventive à base de prod...

De 20.00 à 55.00€
Roncherolles sur le Vivier Traiteur

Seine-Maritime

Pour un repas convivial et festif faites appel à Festi’Traiteur ! C’est un traiteur spécialisé dans les plats géants. Ceux-ci constituent une animation culinair...

De 8.00 à 30.00€
Châtillon Traiteur

Hauts-de-Seine

Si vous souhaitez faire la différence et marquer les esprits avec votre repas de mariage, faites appel à Agastache Traiteur. Découvrez une cuisine ecofriendly,...

De 17.00 à 120.00€

Lorsque vous organisez un évènement, une fête privée ou professionnelle, vous devez penser à beaucoup de choses en même temps. Mais surtout, en priorité vous devez penser au repas servi pour le jour J. Cela constitue un point essentiel à la réussite de votre réception. Vous devez alors mettre un point d’honneur à choisir les bons prestataires qui pourront vous aider à réaliser différentes tâches. Pour le repas en lui-même, le recours à un traiteur ou non est une question qui se pose souvent. Le choix dépend de plusieurs paramètres. Découvrez les conseils et astuces qui pourront vous aider.

Pourquoi faire appel à traiteur événementiel ?

Souvent, lorsque vous organisez un mariage, un baptême ou même un séminaire, vous hésitez à faire appel à un traiteur. Mais cela peut vous être très bénéfique.

Pour se délecter d’un stress en plus

Le fait d’engager un traiteur en Seine et Marne vous libère de certaines tâches pénibles. Si vous réalisez tout seul un buffet froid par exemple, vous devez savoir que cela exige beaucoup de préparation en amont. Vous devriez faire les courses, choisir les recettes, choisir les ingrédients et aussi cuisiner. Sans un traiteur à vos côtés, vous devriez aussi penser à la location de vaisselle ou demander à vos amis et voisins de vous prêter quelques matériels.

Tout cela générera un stress en plus surtout si vous n’avez pas encore de l’expérience. Il est vrai que vous pourriez compter sur l’aide de vos proches, mais rien ne vaut la main d’un professionnel. Le recours à un traiteur vous assurera un stress en moins. Vous n’aurez pas à vous soucier de tous les détails. Il vous suffit de superviser pour constater si tout va bien.

Pour le professionnalisme (il y a des choses que vous ne maîtrisez pas)

Même si vous êtes bon cuisinier, il n’est jamais prudent de réaliser tout seul un repas pour un grand évènement. Le traiteur en Seine et Marne a reçu une formation sur le sujet, il maitrise toutes les techniques et possède l’expérience nécessaire pour servir plusieurs personnes en même temps. Avec cette solution, vous avez le gage d’un travail fait dans les règles de l’art. Cela est important surtout lors des évènements où il est inconcevable d’improviser.

Aussi, le recours à un prestataire qui possède de l’expérience dans le domaine vous assure que tout ou presque soit en ordre. Il met son talent et son savoir-faire  au service de votre évènement. Il est aussi apte à s’organiser pour toutes les difficultés qui peuvent se produire au cours de la fête. Même si vous avez quelques bonnes bases en cuisine, il y aura toujours quelque chose que vous ne maîtrisez pas et qui est du ressort d’un vrai professionnel.

Pour avoir le choix

Contacter un traiteur en Seine et Marne vous donne aussi l’avantage de pouvoir choisir entre des plats et des menus différents. Si vous réalisez tout seul le menu, vous devriez vous contenter de ce qui est basique et des recettes que vous avez piochées sur internet. Le traiteur, lui est capable de vous proposer toutes sortes de plats allant des mignardises jusqu’au dessert en passant par l’entrée et le plat.

C’est aussi l’occasion pour vous et vos invités de déguster des plats qui sortent un peu de l’ordinaire. Le fait d’engager un traiteur vous donne alors le choix entre une multitude de propositions. C’est à vous de décider ce qui vous plait. Vous n’êtes pas obligé de vous limiter à ce qu’un plateau repas peut proposer, ou aux plats que vous maîtrisez chez vous.

Le traiteur en Seine et Marne pour votre mariage

Le choix du traiteur lors d’un mariage est une étape essentielle dans la préparation. Suivez ces quelques conseils pour que tout se passe bien.

Le choix du menu

Lorsque vous décidez de faire appel à un traiteur en Seine et Marne, vous devez à l’avance réfléchir sur le genre de repas que vous avez prévu de servir. Souvent, la formule à choisir dépend du genre d’évènement auquel il est question. Pour un mariage, il est rare que les mariés choisissent de servir un simple plateau repas. Aussi, il faut que le repas s’accorde à peu près au thème et à l’ambiance générale du mariage.

Pour un thème champêtre, où vous voulez que règnent la simplicité et la convivialité, le buffet froid est une très bonne idée. Par contre, pour un thème chic et élégant, il faudra peut-être choisir un menu plus élaboré ou opter pour un service à table. Le buffet est aussi recommandé lorsque le mariage prône le partage et la diversité. Sinon, il y a les formules inédites comme les paëllas et les couscous géants.

Le choix du traiteur

Après avoir réfléchi sur le menu et le genre de repas qui va être servi, il est temps maintenant de contacter un traiteur en Seine et Marne. Pour cela, internet est votre meilleur ami. Mais tenez aussi compte du bouche-à-oreille. Il se peut que quelqu’un de votre entourage se soit marié récemment. Vous pouvez demander conseil auprès d’eux. C’est un moyen très efficace  de juger du retour d’une prestation avant même d’en avoir fait l’expérience.

Prenez aussi soin de toujours vérifier les antécédents des traiteurs que vous aurez sélectionnés dans votre liste. Lors de la rencontre face à face, jugez de la capacité d’écoute de la personne qui est en face de vous. Il est primordial que le traiteur comprenne parfaitement ce que vous avez en tête. L’accueil se doit d’être le plus professionnel possible. D’ailleurs, pour certains futurs mariés, ce critère est déterminant dans le choix final.

Les points essentiels à préparer à l’avance (contrat de prestation, aménagement de l’espace, les postes de dépense en plus comme le service ou la location de la vaisselle)

Lorsque vous avez fini par trouver un traiteur en Seine et Marne qui soit à la hauteur de vos attentes, évitez de vous précipiter. Avant le jour J, vous devez absolument vous occuper de quelques détails essentiels. Vérifiez à l’avance tout ce qui est mentionné dans le contrat de prestation qui a été signé entre vous et le traiteur. S’il ne l’a pas encore établi, vous avez parfaitement le droit de l’exiger. Cela vous permettra de vous protéger des éventuels désistements de dernière minute.

Vérifiez aussi du côté des prestations incluses ou non dans le contrat. Il vous faut décortiquer les points essentiels. Normalement, tout le matériel qui servira à la préparation du repas est à la charge du traiteur, s’il y a exception, vous pouvez en parler entre vous. Épluchez aussi les autres postes de dépenses qui seront ou non à votre charge.

Le traiteur paella, une superbe idée pour votre anniversaire

Les menus simples sont les plus appréciés pour une fête comme un anniversaire. Pour allier cela à un menu original, la paëlla peut être une belle option.

Convivial et sympathique

A l’origine, le plat de  paëlla nous vient d’Espagne, plus précisément dans une ville appelée Valence. L’appellation paëlla s’applique au plat et à son contenant lui-même.  Au tout début, la paëlla est considérée comme un plat de pauvre.  Mais, il s’est invité petit à petit dans les familles et les grandes tables de restaurant. Il est alors devenu célèbre partout dans le monde comme étant un plat de partage. Ce plat représente alors la convivialité et une ambiance chaleureuse. C’est pour cela qu’il est important d’engager un traiteur en Seine et Marne qui maîtrise le sujet.

Pour un anniversaire où vous inviteriez votre famille et vos amis proches, la paëlla permet à tout le monde de vraiment prendre un repas ensemble. Il symbolise une réelle cohésion du fait qu’il est habituellement servi dans un grand plat où tout le monde peut piocher.

Original et savoureux

Le fait d’opter pour une paëlla pour un évènement familial vous permet, entre autres, de sortir un peu de l’ordinaire. Souvent, un anniversaire est célébré avec un apéritif, un barbecue ou encore un « goûter ». La paëlla amène une touche d’originalité à la fête.

Aussi, grâce aux différentes saveurs qui seront présentes dans le plat, vous pourriez surprendre vos convives. Il est rare que l’on puisse déguster un plat venu d’ailleurs lors d’un anniversaire. Vous pourriez faire voyager vos convives au moyen d’un simple repas. Ils seront surpris et ravis en même temps.

Economique et simple

La paëlla est un plat qui est très simple à préparer, mais qui requiert quand même un savoir-faire particulier. La cuisson du riz avec les différents ingrédients par exemple doit être précise pour être parfaite. Cependant, même en contactant un traiteur en Seine et Marne, vous aurez l’occasion de faire quelques économies.

La paëlla n’a pas besoin de beaucoup de logistique ni de serveurs. Vous n’avez qu’à aménager correctement l’espace pour que tout le monde puisse circuler librement. Vous n’avez pas non plus besoin de louer du matériel spécial pour le service. Contrairement à d’autres formules de repas qui auront par exemple besoin de verrines, d’assiette de présentation, etc. avec la paëlla, il vous suffit de sortir vos assiettes de tous les jours.