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Traiteur Yvelines

Quels que soient l’endroit et le moment où se tient votre évènement dans les Yvelines, choisir un menu et se décider sur un traiteur peut être difficile. Déjà, il faudra trouver les bonnes adresses pour ne pas perdre son temps avec des prestataires qui ne seront pas à la hauteur. Il est à noter que le repas qui sera servi contribuera à presque 50% de la réussite de votre évènement. C’est pour cela qu’il est important de prendre les bonnes décisions. Il faudra aussi se prémunir des éventuels problèmes liés aux choix que vous avez faits. Découvrez les conseils suivants pour vous éclairer sur le sujet.

Le traiteur de mariage, un incontournable dans l’organisation d’événement

Lors d’un mariage, il est primordial de veiller à ce que le repas servi lors de la soirée de réception soit satisfaisant. Le traiteur de mariage joue alors un rôle crucial.                          

Les spécificités du traiteur de mariage

Un mariage est un évènement familial pas tout à fait comme les autres. Il marque entre autres l’union de deux êtres pour la vie, mais aussi il est fait pour que les deux familles se mélangent. C’est alors un moment tout à fait unique en son genre. De ce fait, le traiteur dans les Yvelines qui s’occupe de ce genre de réception se doit d’être parfaitement compétent.

Un traiteur de mariage doit posséder l’expérience nécessaire pour servir une centaine de convives en même temps. Il est aussi capable de composer un menu sur mesure pour la satisfaction des mariés et de leurs invités. Différemment des traiteurs qui se contentent seulement de livrer le repas, il est nécessaire que le traiteur d’un mariage soit présent sur place. Ainsi, il pourra orchestrer toute une équipe, régler les derniers détails et s’occuper des problèmes qui peuvent survenir pendant le service.

Les avantages d’engager un traiteur pour un mariage

Parfois, pour cause économique ou autre, les mariés rechignent à engager un traiteur dans les Yvelines. Pourtant, cette option présente de nombreux avantages. Il vous permet entre autres de profiter au maximum de votre moment. Vous n’avez pas à surveiller ce qui se passe en cuisine. Normalement, il se charge de tout le matériel dont il aura besoin, ce qui vous évite encore plus de déplacement pendant l’organisation.

En outre, ce professionnel de la cuisine est capable de vous préparer un succulent repas. Cela changera des recettes simples et vite faites que vous avez l’habitude de cuisiner. Pour un mariage, il est primordial d’offrir le meilleur à vos invités. Il est aussi là pour sélectionner les produits qui seront à la hauteur d’un tel évènement.

Trouver le bon traiteur

Faire appel à un traiteur dans les Yvelines est alors conseillé pour un mariage. Mais il faudra aussi trouver le bon et ne pas se tromper sur le choix. Pour dénicher les contacts, il n’y a rien de mieux que le bouche-à-oreille. Les témoignages de vos proches qui ont déjà eu recours aux services d’un traiteur sont plus fiables que les photos et les commentaires sur internet. Exploitez donc à fond cette option.

Au moment de faire votre choix, demandez d’abord à rencontrer les plus prometteurs (deux, trois ou quatre traiteurs). Au moment de l’entretien, vous pourriez évaluer l’accueil et le sens de l’écoute de chacun. Au-delà de la simple comparaison de devis, qui est possible sur Hoolieday, il est conseillé de choisir le traiteur qui essaye de comprendre vraiment ce que vous voulez servir à vos invités. Choisissez celui avec qui il est plus facile de communiquer.

Traiteur dans les Yvelines : et pourquoi pas un food truck ?

Le monde de l’évènementiel ne cesse de se renouveler chaque jour. Il existe aujourd’hui de nouveaux concepts qui font de plus en plus d’adeptes comme le food truck à domicile.

Surfer sur la vague de la simplicité

De nos jours, la population « branchée » des grandes villes a complètement changé de façon de penser et de vivre. Il est maintenant tant de retourner à l’essentiel et de diminuer la surconsommation. C’est pour cela que les fast-foods sont de plus en plus délaissés pour des repas qui ont plus de goût, contenant moins de calories et de produits chimiques. Cependant, le rythme de vie ne change pas pour autant. Ce qui fait le succès des food truks qui allient bonne cuisine et rapidité.

Lorsque vous faites le choix d’un traiteur dans les Yvelines, vous pouvez alors opter pour cette option. Beaucoup de ces professionnels font des spécialisations pour satisfaire la clientèle. Ils peuvent alors très bien s’adapter à vous présenter un repas à travers un food truck.

Miser sur l’originalité

Dans n’importe quelle fête comme un mariage, un baptême ou encore un team bulding, le food truk fait toujours son petit effet. Il constitue une attraction de plus pour les invités. Le design de ces voitures est souvent ludique et agréable. Elles participent donc à la décoration et à l’aménagement global de l’espace.

Le recours à un traiteur dans les Yvelines qui officie dans un food truck reste alors une idée très originale. Vos invités seront d’autant plus intrigués si vous avez l’idée de choisir une voiture hors du commun. Mais attention, il faudra faire attention à choisir un traiteur qui soit capable de servir un repas succulent. Si cela n’est pas le cas, cela ne sert à rien d’impressionner avec le concept du food truck. Il est vrai que l’on a l’habitude de déguster des hamburgers ou des hot-dog dans ce genre d’installation, mais lors de votre évènement, ceci peut être contourné.

Faire des économies et proposer un menu adapté à tout le monde

Au-delà de l’originalité, le fait d’opter pour un food truck vous permet de choisir ce que vous voulez servir à vos invités. Vous pouvez jongler avec différents menus et personnaliser les plats à votre guise. Le secret est de faire appel à un traiteur dans les Yvelines qui soit à l’écoute de vos envies. Le food truck est beaucoup plus souple que les services traiteurs ordinaires. Il se peut même que les convives soient invités à composer eux-mêmes leur plat en fonction de quelques ingrédients basiques.

L’autre point intéressant du food truck est le côté financier. Pour les petits budgets qui veulent quand même bien manger, le coût est plus qu’abordable. Si l’on se permet de comparer, le prix d’une prestation est deux à cinq fois moins cher que celui d’un traiteur classique. Et même avec ces prix, la qualité des plats et du service n’est pas délaissée pour autant.

Buffet froid debout ou menu servi assis pour votre événement.

D’un côté, il y a les adeptes du menu servi à table qui est plus traditionnel. D’un autre côté, vous avez ceux qui préfèrent le buffet froid debout pour plus de souplesse. Lors de vos évènements, il est parfois difficile de trancher. 

La convivialité et la simplicité du buffet froid

Le principal critère qui pousse les organisateurs d’évènements à opter pour le buffet froid est la simplicité qui est mise à l’honneur. Avec des plats ordinaires, mais présentés d’une façon élégante, il est possible de composer un menu qui soit à la hauteur des attentes de vos invités. Avec un buffet froid, vous avez aussi le choix entre différents mets servis. Cela est fait pour que tout le monde y trouve son compte.

Le fait de se déplacer pour se servir conduit aussi à un produire une certaine ambiance que l’on ne retrouve pas dans les repas assis. Les invités se mélangent beaucoup plus facilement et le déplacement crée une convivialité inégalable. Quant à vous l’organisateur, vous pouvez déambuler parmi les convives et en profiter au maximum.

Le raffinement et l’élégance d’un menu assis

Pour le menu assis, l’ambiance est complètement différente. Ici, il n’est pas question de simplicité, le menu est élaboré et les plats mettent à l’honneur le talent du traiteur dans les Yvelines. Ce genre de réception et traditionnel, ce qui veut dire que les invités y sont déjà habitués. Aussi, toute l’organisation est millimétrée, les places sont fixes et vous avez donc de grandes chances de respecter le timing.

Aussi, avec le menu assis, vous minimisez les risques d’accident. Les convives restent sagement assis et ne peuvent pas trébucher dans la nourriture par exemple. Les portions sont aussi à peu près les même (dommage pour les gourmands). Ceci vous permet d’avoir l’œil sur les quantités servies par le traiteur.

Les critères à prendre en compte pour faire un choix

Les deux formules présentent alors des avantages notables. Mais lorsque vous faites le choix d’un traiteur dans les Yvelines, il faudra aussi trancher sur le genre de menu qui sera servi. Le conseil consiste alors à accorder celui-ci à l’ambiance générale de l’évènement. Pour un anniversaire d’entreprise où tous les grands noms de la haute société seront invités par exemple, il est plus adapté d’opter pour un menu servi.

Le menu servi est plutôt conseillé lorsque l’évènement se veut être chic et sobre en même temps. Il faudra alors que tout soit parfaitement en place et le petit désordre « convivial » du buffet froid ne sera pas de mise. Par contre, si vous voulez que votre évènement soit plus décontracté, le fait de se déplacer pour se servir à manger est plus agréable.