Votre sélection
Filtres
Ou
Types d'évènement
Type de cuisine
Menu spécifique
Réalise le service
Location vaisselle et nappage
Réalise la décoration
Aucun prestataire ne correspond à votre recherche

Traiteur Paris

Vous ne savez pas quel type de menu choisir pour régaler les papilles de vos convives ? Faites appel à un traiteur compétant et apte à vous conseiller afin de définir le meilleur choix ! Sur Hoolieday, vous aurez à votre disposition un annuaire des meilleurs traiteurs à Paris. Alors n’attendez plus et venez les découvrir !

Vous organisez un événement et vous souhaitez engager un traiteur pour votre réception ? Il n’est pas toujours aisé de choisir parmi les nombreux traiteurs à Paris. Chez Hoolieday, nous sommes convaincus que le repas apporte de la convivialité et de la bonne humeur à votre événement. Le choix du bon traiteur passe par différentes étapes. Ce prestataire est souvent le poste principal de dépense lors d’une réception, il faut donc être sûr de choisir le bon. Du buffet froid convivial au menu élaboré en passant par des traiteurs pas chers, le choix ne va pas être simple. Hoolieday vous propose de voir en détail les critères à évaluer avant de se lancer !

Comment choisir son traiteur à Paris ?

Les traiteurs à Paris sont très nombreux et de multiples possibilités s’offrent à vous pour le repas de votre événement. Du menu de luxe au repas économique en passant par le cocktail dinatoire, les formules proposées sont diverses. Lorsque l’on ne connaît pas de bonnes adresses, ce n’est pas toujours évident de savoir par où commencer. C’est pourquoi, il vous faudra très certainement passer par plusieurs étapes avant de choisir le bon prestataire. En fonction de vos goûts, de votre budget et de l’ambiance de votre événement, vous allez pouvoir choisir le traiteur qui vous correspond. Suivez ces conseils :

Définir ses besoins en fonction de son événement

Avant de choisir votre traiteur à Paris, il est primordial de définir l’ambiance que vous souhaitez donner à votre événement : est-ce une soirée festive et conviviale, un dîner de gala ou encore un repas d’anniversaire ? Vous ne choisirez sûrement pas la même formule pour un mariage qu’un baptême ou encore qu’un événement professionnel. C’est pourquoi, le choix de votre traiteur à Paris va aussi passer par l’ambiance que vous souhaitez donner à votre événement. Le buffet froid offrira une ambiance plus décontracté et convivial tandis que le repas servi à table vous propose un événement chic et raffiné !

Le bouche à oreille

Pour choisir votre traiteur à Paris, vous pouvez bien sûr vous renseigner auprès de vos proches. Votre famille, vos amis ou encore vos collègues qui ont pu faire appel à des traiteurs à Paris dans le passé. Vous pourrez donc facilement leur demander s’ils ont des bonnes adresses. Sinon, la salle de réception que vous choisirez pourra aussi vous recommander des traiteurs à Paris. La plupart des lieux de réception ont l’habitude de travailler avec des prestataires de confiance. Ils pourront très facilement vous fournir une liste de traiteurs à Paris. Certains pourront même vous proposer des formules repas sur place.

Les prestataires sur Internet

Et bien sûr, si vous n’avez personne dans votre entourage pour vous conseiller, vous pourrez très facilement regarder sur Internet. Vous trouverez rapidement des prestataires près de chez vous. De nombreux sites comme Hoolieday vous permettent de comparer les différents traiteurs à proximité de votre lieu de réception. Des avis sont disponibles pour vous faire une idée. De même, vous pourrez regarder les photos de leurs précédentes réceptions. Une fois vos traiteurs à Paris sélectionnés, vous pourrez faire des demandes de devis et pourquoi pas, vous déplacer pour goûter leur cuisine. Vous pourrez alors tranquillement faire votre choix.

Buffet froid, cocktail dinatoire ou repas assis ?

Lorsque l’on organise un événement, il peut être difficile de choisir entre les différentes offres des traiteurs à Paris. Le buffet froid, le cocktail dinatoire et le menu servi à table sont les trois formules traiteurs les plus répandues. Mais il n’est pas toujours évident de faire un choix. Entre les nombreux prestataires présents, difficile de trouver celui qui fera chavirer vos papilles. Chaque formule offre ses avantages et ses inconvénients. En fonction de votre budget, de votre nombre d’invités et l’ambiance que vous souhaitez, ces formules seront plus ou moins adaptées. Nous vous donnons les clés pour faire votre choix.

Définir l’ambiance de votre événement

Pour définir si vous préférez un buffet froid, un cocktail dinatoire ou un repas assis, il est important de choisir quelle ambiance vous souhaitez donner à votre événement. Si vous voulez offrir à vos invités une atmosphère chic et raffinée, alors le menu servi à table sera très certainement plus adapté, mais si en revanche vous souhaitez un environnement détendu et convivial le buffet froid sera de mise. Vos invités pourront choisir eux-mêmes les mets et ensuite les déguster à table. Enfin, le cocktail dinatoire offre un repas convivial puisque tous vos invités dégusteront votre repas événementiel debout. Les invités pourront alors facilement se déplacer et discuter avec plusieurs de vos invités. C’est une formule appréciée pour son côté décontracté.

Votre traiteur à Paris en fonction de vos envies

Pour choisir votre traiteur à Paris, il est essentiel de définir vos goûts et vos envies. Souhaitez-vous un repas traditionnel ? Des saveurs exotiques ? Ou encore un food truck ? Les possibilités de traiteurs sont multiples à Paris ! Pour un événement professionnel, le cocktail dinatoire ou le repas servi assis sont souvent synonymes de cuisine traditionnelle, mais ces formules peuvent aussi être l’occasion de tester de nouvelles saveurs si vous organisez un événement à thème. Du côté des événements privés, vous pourrez laisser libre court à votre imagination. Que ce soit pour un mariage, un anniversaire, un baptême ou une fête entre amis, choisissez un menu ou un buffet froid qui vous fait plaisir !

Quel budget pour le repas de votre événement ?

Le traiteur à Paris est souvent le budget le plus important de votre événement. C’est pourquoi, il est primordial de bien choisir votre traiteur. Et pour cela, vous allez devoir vous fixer un budget. Les tarifs peuvent fortement variés d’un traiteur à un autre. Le cocktail dinatoire sera la formule traiteur la moins onéreuse. En fonction de nombre de pièces par personne, le prix pourra fluctuer entre 10 et 30 euros par personne. Pour le buffet froid, il faudra débourser entre 15 et 40 euros par personne. Enfin, pour le menu servi assis, les tarifs sont très variables en fonction des produits choisis, de votre événement et du traiteur. Les prix débutent généralement à partir de 20 euros et peuvent vite grimper jusqu’à plus de 100 euros par personne. Pour alléger ce budget, vous pouvez bien-sûr faire certaines pièces vous-même, mais pour plus de tranquillité et de confort, le traiteur à Paris reste la meilleure option.

Comment choisir le traiteur de son mariage ?

Le mariage restera le plus beau jour de votre vie. Pour cet événement si particulier, vous allez très certainement avoir envie de faire plaisir à vos invités et de bien manger. Ces moments doivent être exceptionnels tout comme le repas que vous servirez. Du menu gastronomique au buffet froid en passant par des food trucks, les envies diffèrent en fonction des mariés, de l’ambiance, du thème et du budget. Voici quelques conseils pour choisir votre traiteur de mariage à Paris :

Comparez les différentes offres des prestataires

Sur Hoolieday, vous pouvez sélectionner les meilleurs traiteurs à Paris, comparez leurs services et demandez des devis. Une fois que vous aurez défini le thème de votre mariage et le choix de repas que vous souhaitez servir à vos invités, vous n’aurez qu’à filtrer les prestataires qui vous correspondent. Ensuite, vous pourrez consulter les avis, les photos et le type de cuisine proposé. A partir de ces informations, vous pourrez facilement sélectionner les traiteurs à Paris qui sauront faire frémir les papilles de vos invités. Nous vous conseillons d’en choisir 4-5 au départ, puis ensuite d’affiner votre choix en fonction des devis réalisés et des dégustations faites.

Demandez des devis

Une fois la sélection faite, vous pourrez alors faire des demandes de devis à des traiteurs à Paris en leur indiquant votre nombre d’invités, le type de repas envisagé : s’agit-il d’un buffet ? d’un plat unique ? d’un cocktail dinatoire ? d’un menu servi à table ? Ou encore d’un brunch du lendemain ? Essayez d’être le plus précis possible. Souhaitez-vous un vin d’honneur ? Un menu entrée/plat/fromage/dessert ? Votre traiteur à Paris pourra ensuite vous fournir un devis détaillé. Lorsque vous recevrez le devis, il faudra l’éplucher en détail. Y-a-t-il un droit de bouchon, la vaisselle comprise, les frais de déplacements inclus ? Une fois les différents devis en main, vous pourrez alors comparer les différentes prestations et les tarifs.

Goûtez la cuisine

Vous hésitez encore entre plusieurs prestataires ? Alors le mieux sera de vous rendre directement sur place ! La plupart des traiteurs à Paris pourront vous proposer une dégustation avant de vous engager. Celle-ci est souvent payante mais nous vous conseillons fortement de passer par cette étape au risque d’être déçu. Pensez également à demander à votre traiteur à Paris s’il applique le droit de bouchon, c’est-à-dire si des frais sont applicables si vous souhaitez acheter les bouteilles en dehors du traiteur. De plus, vous pourrez aussi demander à votre traiteur à Paris, les menus proposés pour les régimes spéciaux.  

Traiteur à Paris : quel repas d’anniversaire ?

Vous organisez votre anniversaire et vous ne souhaitez pas quel repas proposer à vos invités ? Les traiteurs à Paris sont là pour vous aider. Pour vos 20 ans, 30 ans, 40 ans ou encore 50 ans, votre repas doit être mémorable, tout comme votre soirée ! L’explosion en bouche doit être unique pour faire plaisir à vos convives. Plat unique, cocktail dinatoire, buffet froid ou encore repas servi à table ? En fonction de votre budget et de vos envies, choisissez un traiteur à Paris pour votre anniversaire !

Un repas selon le thème de votre anniversaire

Cette année, vous avez vu les choses en grand : location de salle, animation musicale, décoration du lieu… Et pour que la fête soit encore plus festive, vous allez très certainement choisir un thème de soirée. Vous avez bien-sûr envie d’un bon repas qui fasse plaisir à tous vos convives. En fonction du thème choisi, vous pourrez facilement décliner votre repas. Par exemple, si vous avez un thème voyage, des mets venus des 4 coins du globe seront forcément appréciés par vos invités. De même, avec un thème cinéma, vous pourrez trouver des recettes créatives inspirés de vos univers favoris. Que diriez-vous d’une bonne bière au beurre ?

Le plat unique, une solution adaptée à votre anniversaire

Parmi les formules traiteurs proposées, vous retrouverez sûrement le cocktail dinatoire, le buffet froid ou encore le menu à table… mais de plus en plus de traiteurs à Paris proposent des plats uniques pour les anniversaires. C’est une formule à la fois complète, conviviale et économique ! Paëlla, tartiflette, colombo, poulet basquaise, tajine, couscous, choucroute, chili con carne, cassoulet… sont quelques-uns des plats les plus appréciés pour les repas d’anniversaire. Ces mets sont des grands classiques qui feront plaisir à tous vos invités ! De plus, ces plats uniques sont souvent réalisés devant les yeux de vos invités. Une véritable animation pour votre anniversaire !

Sur quels critères choisir un traiteur ?

Cela va de soi, mais le choix du traiteur est une étape importante dans l’organisation de votre événement. Avant de partir à la recherche de votre traiteur, vous devez avoir bien réfléchi au type de repas que vous souhaité. Du menu élaboré au méchoui en passant par les plats uniques, les offres proposées et les tarifs ne seront pas les mêmes. C’est pourquoi, il est important de partir sur de bonne bases avec votre traiteur à Paris. Vous devez tout d’abord avoir un bon feeling avec celui-ci. Il Est-il flexible ? Peut-il s’adapter à vos envies ? Ou propose-t-il un menu unique pour tous ses clients ?  Ensuite, il faudra revoir avec lui le devis en détail : y-a-t-il un droit de bouchon, des frais de déplacement, la location de la vaisselle ? De plus, il est important de demander les frais retenus en cas d’annulation pour certains de vos invités. Ces frais peuvent être rajoutés en supplément, alors faites attention !