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Traiteur Val de Marne

Châtillon Traiteur

Hauts-de-Seine

Si vous souhaitez faire la différence et marquer les esprits avec votre repas de mariage, faites appel à Agastache Traiteur. Découvrez une cuisine ecofriendly,...

De 17.00 à 120.00€
Provins Traiteur

Seine-et-Marne

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De 30.00 à 200.00€

Une fête n’en est pas une sans un bon repas. Cette phrase résume à peu près la raison pour laquelle il est important de mettre un point d’honneur sur le choix du traiteur dans le Val de Marne. Ce qui sera servi lors de votre évènement contribue à moitié au succès de celui-ci. Mais la difficulté réside aussi dans cet aspect, car vous n’avez pas droit à l’erreur. Vous devez rivaliser d’ingéniosité et de persévérance surtout pendant les périodes de fêtes pour espérer trouver le meilleur prestataire. Il faudra aussi régler tous les détails autour. Pour vous aider dans cette tâche, suivez ces quelques conseils.

Quel traiteur choisir pour une communion ?

Considérée comme un tournant dans la vie d’un enfant, la communion est aussi l’occasion pour la famille de se réunir autour d’une bonne table. Le traiteur se doit alors d’être à la hauteur.

Un bon repas de famille

La communion d’un enfant est avant tout une fête familiale. C’est-à-dire que vous pouvez servir un repas traditionnel simple, mais goûteux qui ravira toutes les personnes invitées. Pour cela, il est conseillé de choisir un traiteur dans le Val de Marne qui soit habitué à répondre à cette attente. Il est recommandé aussi de choisir le service à table pour plus d’organisation.

Il est vrai que vous pourriez cuisiner vous-même vos spécialités, mais cela vous empêchera parfois de profiter de vos invités. Un bon repas de famille se composera d’une entrée savoureuse, d’un plat et d’un dessert. Souvent, le plat est à base de viande ou de poisson. Pour sélectionner le bon traiteur, n’hésite pas à procéder à plusieurs dégustations. Faites aussi part de vos remarques précises si vous voulez que le traiteur ajuste quelque chose.

Une formule originale

De plus en plus d’organisateurs d’évènements choisissent aujourd’hui d’opter pour de nouvelles formules « à la mode ». En effet, le monde de l’événement ne cesse de se renouveler. Il y a par exemple les formules conviviales et simples comme les paëllas et les couscous géants. Ces idées-là vous permettent de sortir un peu de l’ordinaire. Pour cela, il vous faudra faire appel à un traiteur dans le Val de Marne qui se soit spécialisé dans le domaine. Il y en a plusieurs de nos jours qui choisissent de prendre cette voie.

Il y a aussi la tendance des structures hors du commun comme les « foods trucks ». En plus de vous servir de présentoir pour votre repas, ces véhicules spécialement aménagés participent à l’animation. Ils produisent toujours leur petit effet lors d’un évènement. Et le plus intéressant, c’est qu’avec un traiteur de food truck vous avez plus de choix de menu. Il est capable de s’arranger avec presque toutes les exigences.

Un cocktail chic

Même si la communion est une fête où la convivialité est mise à l’honneur, cela ne veut pas dire que l’élégance n’y a pas sa place. Pour cet évènement, vous pouvez organiser un cocktail chic pour allier finesse et chaleur familiale. Il vous faudra alors contacter un traiteur dans le Val de Marne qui ait une certaine expérience dans l’organisation de ce genre de repas.

Le cocktail dînatoire peut être à la fois distingué et produire une ambiance chaleureuse.  Les plats seront présentés en de petits formats. Le but principal est aussi de proposer plusieurs variétés de saveurs et de goûts pendant un seul repas. Le cocktail dînatoire ou les formules de type buffet vous permettront de créer un mouvement autour du repas. Les invités pourront échanger plus facilement au lieu de rester statiques sur leur chaise.

Votre traiteur de mariage dans le Val de Marne

Le traiteur dans une réception de mariage joue un rôle crucial. C’est pour cela qu’il faudra être vigilant au moment de l’engager.

Un traiteur compétent

Dans le métier de la cuisine et du monde de l’évènement, il y a de nombreux prestataires qui peuvent proposer le même service. Mais il y en a peu qui se démarquent vraiment du lot. Lorsque vous êtes sur le point d’engager un traiteur dans le Val de Marne, veillez à vérifier ses prestations antérieures. Le mieux est de vous fier directement aux commentaires et aux témoignages de ceux qui ont déjà opté pour le même traiteur. Dans ces cas-là, demandez à votre entourage et à ceux qui ont déjà organisé un mariage.

Le traiteur doit avoir fait ses preuves. Ne vous aventurez pas à faire confiance à une personne qui débute sauf si vous avez la certitude qu’il est à la hauteur. Pour cela, vérifiez les expériences de celui qui vous semble le plus adapté. Faites de petites recherches du côté des forums ou des commentaires laissés par d’autres clients sur internet.

Un traiteur à l’écoute

Lorsque vous faites votre choix, en plus de juger de la compétence du traiteur, il faut aussi vérifier son professionnalisme. Après avoir sélectionné à distance (à l’aide d’internet ou du bouche-à-oreille) les traiteurs potentiels, prenez du temps pour les rencontrer. L’entretien vous aidera à y voir plus clair dans le comportement, la personnalité, mais aussi le sens de l’écoute de chacun.

Souvent, les mariés orientent leur choix vers le traiteur dans le Val de Marne qui essaie de les comprendre. Ils ont besoin d’être compris et de sentir que le traiteur s’intéresse à eux et à la réussite de l’évènement. Le professionnel peut bien sûr faire des suggestions de menu aux principaux intéressés, mais il doit prendre en compte chaque demande émise par son futur client.

Un traiteur abordable et méticuleux

Lors d’un mariage, il y a des millions de détails qu’il faudra régler. Avant de choisir un traiteur dans le Val de Marne et de décider définitivement, il est conseillé d’éplucher le devis. Parfois, les traiteurs se délectent délibérément de certaines tâches et ne vous en parlent même pas. Si vous avez l’impression que le devis est abordable, vérifiez si cela inclut toutes les prestations nécessaires. Par exemple, il faut que vous sachiez si vous avez encore besoin de louer du matériel en plus.

Il faut aussi que le traiteur vous fasse signer un contrat de prestation. Cela vous évitera les problèmes comme les désistements de dernière minute. Ce contrat doit être établi en bonne et due forme et signé par les deux parties.

Quel buffet froid pour un anniversaire ?

Le recours à un buffet froid peut être une bonne idée pour réussir un anniversaire. Cependant, il est conseillé de faire les bons choix en termes de goût et de prestataire.

Un repas selon le thème

Il n’y a pas que dans les mariages que l’on peut choisir un thème général autour duquel l’évènement tournera. Un anniversaire aussi peut être organisé pour des fans de Disney par exemple. Et cela est valable pour les petits enfants comme pour les grandes personnes. Avec un thème comme celui-ci, il est alors plus facile de s’orienter. La décoration est faite en fonction de cette idée. Et le repas peut aussi suivre le même chemin.

Un buffet froid peut alors être préparé en fonction d’un thème précis. Avant de faire appel à un traiteur dans le Val de Marne donc, définissez le thème de la fête d’anniversaire. Cela peut aussi s’agir d’une ambiance que vous choisissez de mettre en avant. Par exemple, vous pouvez organiser une soirée d’anniversaire déjantée et surprenante. Le menu sera alors élaboré à partir de cela.

Un buffet froid selon les envies

Le plus important dans l’organisation d’un anniversaire est de satisfaire à la fois celui qui le fête, mais aussi les invités. Le buffet froid doit alors être organisé en fonction des envies de chacun. Lorsque vous décidez de contacter un traiteur dans le Val de Marne pour s’occuper de cela, il faut que vous lui communiquiez exactement ce que vous voulez manger. Si vous n’avez pas encore d’idées précises, au moins dites-lui ce que vous ne voulez absolument pas avoir sur la table.

Il faudra aussi lui faire part des allergies et des habitudes alimentaires des invités (vegan, sans gluten, halal…). Le buffet froid doit être assez varié pour que tout le monde y trouve son compte. Demandez au traiteur de prévoir des plats qui peuvent satisfaire le plus grand nombre. Il faut aussi qu’il pense aux alternatives pour les différents cas particuliers.

Un repas selon le budget

Ce qui pousse souvent à opter pour un buffet froid, c’est le fait qu’en général, la facture est moins chère que les autres formules. Le fait que la plupart des plats soient préparés en avance facilite le travail du traiteur dans le Val de Marne. C’est surtout cela qui fait que les prix sont moins chers lorsqu’il s’agit de buffet froid.

Cependant, vous pouvez toujours faire votre choix à partir du budget que vous avez fixé avant d’engager un traiteur dans le Val de Marne. Demandez à plusieurs prestataires de vous proposer un menu qui sera fait à partir de votre budget. Décidez-vous ensuite en fonction de cela. Il se peut que le menu de l’un soit plus intéressant que l’autre. En cas d’hésitation, demandez une dégustation. C’est cette étape qui vous aidera le plus dans votre choix.