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Traiteur Seine Saint Denis

Criquetot l’Esneval Traiteur

Seine-Maritime

Cuisine et Services vous propose une cuisine française traditionnelle de qualité. Ici, la cuisine est faite avec amour et passion ! Le chef, Franky Rubigny, se...

De 15.00 à 40.00€
Octeville Traiteur

Seine-Maritime

Serville traiteur c’est avant tout une affaire de famille. Traiteur de père en fils depuis 1803, le savoir-faire s’est transmis de génération en génération et...

De 17.00 à 75.00€
Caudebec-en-caux Traiteur

Seine-Maritime

Le Cheval Blanc Traiteur, c’est avant tout une cuisine élégante et raffinée pour tous vos événements. Faites confiance à leur équipe pour combler toutes vos att...

De 30.00 à 100.00€
Saint Pierre le Vieux Traiteur

Seine-Maritime

Avec plus de 30 ans d’expérience, Normandie Traiteur s’impose comme une référence pour vos événements. Avec son équipe de professionnels, ce traiteur fera tout...

De 35.00 à 120.00€
Le treport Traiteur

Seine-Maritime

Que ce soit pour un mariage, un anniversaire, un baptême, une communion ou un événement d’entreprise, Génération Gourmande vous offre toutes sortes de possibili...

De 5.00 à 50.00€
Bolbec Traiteur

Seine-Maritime

Pour toutes vos festivités, le repas reste une étape clef de la réussite d'un événement. La cuisine de le Douanier Rousseau est élaborée sur place à partir de p...

De 20.00 à 50.00€
ROUEN Traiteur

Seine-Maritime

Avec plus de 25 ans d’expérience, Lecourt Réceptions vous assure un moment de plaisir gustatif lors de votre événement. Thierry, le chef, et toute son équipe se...

De 45.00 à 70.00€
MAROMME Traiteur

Seine-Maritime

Lefebvre Traiteur se tient à votre disposition pour les repas de vos événements. Avec plus de 30 ans d’expérience, ces professionnels vous promettent un repas r...

De 15.00 à 60.00€
ROUEN Traiteur

Seine-Maritime

Cirette Traiteur organise vos réceptions depuis 1885. Ce savoir-faire, transmis de génération en génération, a permis à ce traiteur d’être réputé pour ses prest...

De 80.00 à 200.00€
Montmain Traiteur

Seine-Maritime

Vous recherchez un repas convivial qui sorte de l’ordinaire pour votre événement ? Alors, Formule Crêpes est le traiteur qu’il vous faut ! Pour le repas de votr...

De 15.00 à 40.00€
PAVILLY Traiteur

Seine-Maritime

Le Clos de Lamberville réunit tous les ingrédients nécessaires à la réussite de votre repas. Ce traiteur est composé d’une équipe de passionnés, prête à vous sa...

De 25.00 à 45.00€
Mont-Saint-Aignan Traiteur

Seine-Maritime

TRAITEUR, plus qu'un métier … une passion !!! Spécialiste des réceptions depuis plus de 50 ans. Coisy Traiteur vous propose une cuisine inventive à base de prod...

De 20.00 à 55.00€
Roncherolles sur le Vivier Traiteur

Seine-Maritime

Pour un repas convivial et festif faites appel à Festi’Traiteur ! C’est un traiteur spécialisé dans les plats géants. Ceux-ci constituent une animation culinair...

De 8.00 à 30.00€
Provins Traiteur

Seine-et-Marne

Appart Events Traiteur est le partenaire idéal de vos événements. Avec plus de 20 ans d'expériences dans le domaine d'organisations d'événements pri...

De 30.00 à 200.00€
Châtillon Traiteur

Hauts-de-Seine

Si vous souhaitez faire la différence et marquer les esprits avec votre repas de mariage, faites appel à Agastache Traiteur. Découvrez une cuisine ecofriendly,...

De 17.00 à 120.00€

Le fait d’engager un traiteur peut être parfois un casse-tête pour les organisateurs d’évènements. Pourtant, il est primordial lors d’un mariage, de séminaire, de baptême ou même d’un EVJF de servir un repas à la hauteur des attentes. Le repas constitue avec l’ambiance et le lieu de réception, les trois piliers de la réussite d’un évènement quelconque. C’est pour cela que le choix doit être bien pensé. Offrir le meilleur à vos convives reste le maitre mot. Aidez-vous des conseils suivants pour que tout se passe bien.

Faites appel à un traiteur halal pour votre mariage

Les habitudes alimentaires sont souvent difficiles à gérer pour ceux qui ne sont pas habitués. Pour ne pas commettre de faux pas, faire appel à un traiteur reste la meilleure idée.

Un gage de professionnalisme

Les rituels et les coutumes qui accompagnent le fait qu’un repas soit garanti halal ne se prend pas à la légère. C’est pour cela qu’il ne faut pas le confier à n’importe quel traiteur halal en Seine-Saint-Denis. Il vous faudra trouver un professionnel qui sera certifié par une entité religieuse et reconnue par toute une communauté. Le premier avantage d’engager un traiteur de ce genre est l’assurance de ne pas heurter vos convives.

Si l’un des mariés (incluant sa famille) ne consomme que des repas 100% halal, il faut que l’organisateur du mariage respecte cela. Pour être sûr de votre choix, demandez conseil auprès des ceux qui ont de l’expérience dans le domaine. Peut-être que les principaux concernés peuvent vous orienter dans vos choix. Mais prenez toujours soin de vérifier si le traiteur possède un certificat qui atteste qu’il est 100% halal.

Un menu répondant aux attentes

Le second avantage que peut vous procurer le fait de contacter un traiteur halal en Seine-Saint Denis, est le large choix de menu. Aujourd’hui, même en étant 100% halal, les professionnels de la cuisine rivalisent d’imagination et de créativité pour toujours satisfaire les clients. Pour votre mariage donc, en plus d’avoir la certitude de ne pas déroger aux règles, vous pouvez choisir entre différents menus.

Le talent du professionnel sera mis à l’honneur pour émerveiller vos convives. Il pourra réaliser presque toutes vos envies. Prenez tout de même soin de faire les bons choix pour les plats à servir. Le traiteur pourra vous suggérer quelques idées en fonction du thème général de votre mariage. Décidez-vous aussi sur la meilleure formule à adopter quant au service (buffet, semi-buffet, repas servi…).

Un moyen de déléguer

Souvent, les personnes qui réalisent eux-mêmes le repas de leur mariage se heurtent à différents problèmes. Déjà, avec toutes les autres préparations (la décoration, la musique, la logistique, l’aménagement de la salle, etc.), ils doivent aussi s’occuper de tout le côté cuisine. Ainsi, contacter un traiteur en Seine-Saint-Denis vous assurera d’avoir l’esprit un peu plus tranquille.

Aussi, vous n’aurez pas à penser où trouver les différents matériels nécessaires à la présentation de vos plats (vaisselles, verres, plateaux, chauffe-plat…). Vous n’aurez pas à faire les courses avant le jour J. Le fait d’engager un traiteur sera un moyen efficace de vous délecter de certaines responsabilités. Cela vous évitera un stress en plus. Vous n’aurez pas à prendre en charge trop de travail. Il vous suffira de superviser le tout pour vous assurer que rien de grave n’arrive.

Le buffet froid original : le choix du traiteur pour votre buffet froid original

Le buffet froid est de plus en plus apprécié par ceux qui veulent organiser des évènements. Il commence même à détrôner le traditionnel repas servi.

Les avantages du buffet froid

Comme toutes les formules qui suggèrent que les convives se servent eux-mêmes, le buffet froid revêt un caractère convivial. L’ambiance est alors plus détendue, chaleureuse et festive. Tout le monde se déplace et les échanges sont plus faciles et plus « naturels ». Ce genre de formule encourage la discussion et permet à tout le monde de se mettre à l’aise.

Il y a aussi le côté diversité qui fait la différence avec un buffet froid. Le traiteur en Seine-Saint-Denis est apte à proposer des plats variés et succulents les uns comme les autres. Grâce à cela, les invités pourront piocher partout des mignardises. C’est assez ludique et sympathique à voir et à déguster. La présentation des plats est aussi un point positif pour le buffet froid. Le fait de disposer d’une grande table colorée et chargée comme il le faut peut contribuer à la beauté de la salle de réception.

Le traiteur pour un buffet froid original

L’autre grand avantage du buffet froid est le fait qu’il est simple à élaborer. La plupart des préparations se font à l’avance. Mais il est toujours  conseillé de contacter un traiteur en Seine-Saint-Denis pour ne pas vous rajouter encore plus de stress dans l’organisation. Aussi, essayez de chercher de l’originalité à travers cette formule inédite.

Pour ne pas tomber dans la routine et servir toujours les mêmes plats lors de vos évènements, faites d’abord un point sur ce qui vous plait et ce que vous ne voulez pas. N’hésitez pas non plus à choisir un traiteur qui soit capable de varier le plus possible les plats. Pour en avoir le cœur net, ne faites jamais l’impasse sur la dégustation. C’est à ce moment-là que vous pourriez ajuster ensemble la présentation, les goûts et le choix des produits utilisés.

Attention, original ne veut pas dire improbable et déroutant. Vous pourriez proposer des plats qui sortent de l’ordinaire, mais avec des goûts qui ne feront pas défaut aux papilles. Prenez aussi compte des allergies alimentaires et des différents habitudes alimentaires (sans gluten, halal, végan, etc.).

Démarches fiables pour trouver un bon traiteur

Pour un buffet froid n’importe quel traiteur en Seine-Saint-Denis est capable de le réaliser. Mais, pour avoir la certitude d’une belle prestation, demandez d’abord conseil à vos proches. Aujourd’hui, les traiteurs se spécialisent de plus en plus, il est alors possible d’en rencontrer un qui aurait fait du buffet froid son menu de prédilection.

Faites ensuite un tour sur internet pour avoir une idée précise des réalisations possibles. Sélectionnez sur Hoolieday ceux qui vous semblent les plus compétents et demandez à les rencontrer. Lors de cette étape, vous pourriez juger du professionnalisme de chacun. N’oubliez pas de procéder à la dégustation pour avoir une idée de ce qui pourrait être servi. Faites alors votre choix définitif à partir de toutes vos observations.

Le traiteur couscous : un repas exotique plein de saveurs

Beaucoup de traiteurs en ce moment surfent sur le succès des formules inédites comme les paëllas et les couscous géants. Elles séduisent de plus en plus les organisateurs d’évènements.

Un plat convivial et festif

Considéré comme plat emblématique du Maghreb, le couscous est à la base une simple semoule de blé dur. Il existe mille et une façons de la cuisiner et les peuples maghrébins en font un plat de partage et de convivialité. Il est de coutume de servir le couscous dans un grand plat afin que tout le monde puisse piocher dedans. Ce geste symbolise la cohésion d’une famille et d’une communauté tout entière.

Le couscous se déguste comme un plat de tous les jours, mais certaines recettes sont spécialement conçues pour les grandes occasions comme le mariage. C’est alors un plat de fête que l’on sert durant de grands repas organisés pour la famille. Le lien et la solidarité qui unissent les invités sont alors renforcés par le fait de partager un même repas et de s’asseoir à une même table.  

La simplicité

Engager un traiteur en Seine-Saint qui soit capable de préparer un plat de couscous comme il le faut présente d’innombrables avantages. D’abord, à part le fait de créer une ambiance chaleureuse et conviviale, la présentation du grand plat de couscous peut être un spectacle en lui-même. Parfois, lors des évènements, les serveurs portent les plats devant tous les invités en organisant une entrée en fanfares.

C’est-à-dire qu’avec un plat considéré comme simple à la base, vous pouvez égayer votre réception. Mais en plus de cela, cette simplicité fait que vous n’avez pas besoin de beaucoup organiser. Juste en ce qui concerne le matériel, le couscous n’a pas besoin d’ustensile particulier comme les autres formules de menu.

Une occasion de faire des économies

L’une des raisons les plus fréquentes qui poussent les organisateurs à choisir un traiteur en Seine-Saint-Denis spécialisé dans les formules couscous est une question de budget. Le fait d’opter pour ce plat à servir aux invités vous évite par exemple d’engager des dépenses en plus avec le service. Vous n’avez pas besoin de louer des verrines, des plateaux et autres vaisselles ou ustensiles de cuisine.

C’est pour cette raison aussi que les prix affichés par les traiteurs pour ce genre de prestation sont attractifs. En plus, la réalisation de ce plat ne nécessite pas beaucoup de préparation. Le transport aussi est facilité, car le plat peut tenir dans de grands récipients. Choisir le couscous vous permet alors de maîtriser votre budget total pour l’organisation de votre évènement.