Vous recherchez un traiteur en Seine-Maritime ? Hoolieday référence des meilleurs de traiteurs pour votre événement. Du buffet froid au service à table en passant par les cocktails, les traiteurs mettent les petits plats dans les grands pour satisfaire toutes les papilles !
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Lorsque vous avez en tête d’organiser une fête de famille ou un évènement professionnel, vous devez savoir que tout est à mettre en place. Vous devez commencer par trouver le bon endroit pour ensuite engager les bons prestataires pour vous aider. En général le trio gagnant lors d’un évènement est un repas satisfaisant suivi d’un endroit agréable avec une bonne ambiance. Pour le repas, il se doit d’être à la hauteur de l’évènement. Découvrez quelques idées et conseils qui peuvent déjà vous aider de ce côté-là.
Le buffet froid est assez courant dans les mariages, anniversaire, séminaire ou encore les baptêmes. Simple et efficace cette formule est de plus en plus prisée. Piochez quelques idées pour parfaitement le réussir.
Lorsque l’on parle de buffet froid, vous avez toujours en tête une belle table bien garnie avec de plats présentés en petits formats. Il y a aussi cette idée reçue qui veut qu’un buffet froid ne se compose que de crudités et de salades. Pour casser un peu avec cela, optez pour les verrines. Celles-ci sont parfaites pour donner du relief à votre buffet. Elles sont aussi pratiques, car faciles à déguster.
Misez aussi sur les mini-bouchés. Vous pouvez par exemple opter pour des sandwichs au format mini. Demandez à votre traiteur Seine-Maritime de vous réaliser des petits hamburgers ou des petits bouchés composés de fromage, d’olive et de saucisson par exemple. Les bouchés peuvent adopter plusieurs formes (carrés, triangles, cônes, etc.), et c’est ce qui constitue leur atout.
Pour le format, l’originalité se dessine avec les mises en relief grâce aux verrines et les formes différentes des bouchés. Mais vous pouvez aller encore plus loin en misant sur les nuances de couleur. L’avantage avec les buffets froids c’est que vous pouvez utiliser les légumes et les fruits comme élément de décoration. Faites alors en sorte de varier les couleurs de vos plats.
Vous pouvez aussi demander à votre traiteur Seine-Maritime de réaliser des décorations avec des fruits et des légumes. Cela produira un certain effet et assurera l’originalité de votre buffet. Beaucoup de professionnels aujourd’hui maitrisent parfaitement les sculptures faites avec des fruits et des légumes.
L’originalité d’un buffet froid passe aussi par les produits de base qui sont utilisés. Si d’habitude, vous vous retrouvez avec de la charcuterie, essayez d’intégrer des fruits de mer. L’huître et les coquilles Saint-Jacques peuvent se manger crues ou cuisinées et elles raviront les papilles de vos invités. Cependant, si vous n’avez pas la possibilité de trouver des produits frais, il vaut mieux vous en passer. Optez plutôt pour ceux qui sont disponibles à proximité.
Pour un traiteur Seine-Maritime par exemple, il est possible de se procurer des produits de la mer. Mais il faut qu’ils soient de qualité, car le goût passe avant tout. Pour les légumes, essayez aussi de trouver de nouvelles saveurs à présenter à vos convives. Une tendance qui se dessine aujourd’hui par exemple concerne les fameux légumes oubliés comme le topinambour, le panais ou encore le rutabaga. Les traiteurs peuvent composer des menus succulents avec ces produits.
Si vous avez choisi de jouer la carte de l’originalité avec un thème oriental, il faut que les mets qui seront servis suivent le rythme. Pour cela, optez pour un traiteur marocain peut être une très bonne idée.
En France, avec la grande diversité ethnique et culturelle qui existe, de plus en plus de personnes choisissent de faire un mariage avec un thème oriental. En effet, il existe aujourd’hui beaucoup de mariages mixtes où une personne venant des pays arabes épouse une autre personne de nationalité française. Mais il se peut aussi tout simplement que le thème oriental séduit les mariés. Dans ces mariages pleins de couleurs, de fleurs et de dorures, les plats doivent être à sublimes.
En choisissant un traiteur marocain, vous mettez toutes les chances de votre côté. Que ce soit pour le vin d’honneur ou pour le repas dans son intégralité, les spécialités marocaines raviront vos invités. Mais trouver un traiteur Seine-Maritime qui connaisse parfaitement les plats du Maroc peut être difficile. Creusez un peu du côté des réseaux sociaux et des forums de discussion sur internet, vous pouvez y trouver de très bons plans. Vous pouvez aussi vous aider de Hoolieday pour comparer et trouver les meilleures prestataires.
Pour ceux qui aiment surprendre et faire les choses avec originalité, le thème oriental peut être parfait. Il n’est pas toujours obligé que ce thème soit mis en avant lors des évènements privés. Il se peut aussi que les entreprises choisissent d’innover un peu et de transporter les invités dans un univers oriental. Cela est par exemple tout à fait possible lors des soirées de lancement d’un produit ou pour fêter un évènement particulier comme l’anniversaire de l’entreprise.
Ces évènements sont une occasion de faire voyager un peu vos convives et cela passe par le repas bien sûr. Les plats marocains sont relevés et épicés, mais par seulement. Ils sont surtout généreux et pleins de saveurs. Pour une soirée un peu chic, vous pouvez même demander au traiteur Seine-Maritime de vous proposer un repas style « apéritif dînatoire ». Avec les petites salades qui peuvent être servies en petit format, les mini-brochettes de keftas et surtout les pâtisseries marocaines, vos invités seront ravis.
Qui a dit que pour un anniversaire on ne pouvait pas jouer avec un thème aussi ? Si vous en avez un peu marre des dîners qui se ressemblent tous, optez pour un repas marocain. Pour cela, vous n’avez pas à vous tracasser à cuisiner (au risque de tout rater). Engager un traiteur Seine-Maritime peut être la meilleure option. Avec cette alternative, vous n’avez plus à vous occuper de tout ce qui est côté cuisine. Toute la soirée, vous pouvez profiter de vos invités et vous amuser.
Toutefois, assurez-vous que le traiteur soit à la hauteur de la tâche. Il existe aujourd’hui beaucoup qui se spécialisent dans la cuisine orientale, mais le mieux est trouver un vrai traiteur marocain. Attention aussi de ne pas confondre les plats typiquement marocains et ceux qui sont dans le même style. Il existe une différence par exemple entre la cuisine algérienne et marocaine.
Le buffet dînatoire s’invite dans presque tous les évènements depuis quelque temps. Pourquoi ne pas y avoir recours lors du baptême de votre enfant ?
Même si les Français deviennent de moins en moins pratiquants lorsqu’il s’agit de religion, ils n’abandonnent pas tout à fait les traditions. Beaucoup choisissent encore de faire baptiser leurs enfants. Cet évènement est alors important pour la famille et pour le petit enfant. Il marque un tournant dans sa vie.
Le baptême constitue, avec le mariage, une étape primordiale dans la vie d’une personne. C’est pour cela que toute la famille se réunit pour faire la fête ensemble après la cérémonie. Un baptême est alors une occasion de renforcer les liens entre la famille et les amis. Cette fête se veut être chaleureuse et conviviale.
Tout à fait dans l’esprit de partage du baptême, le premier avantage avec un buffet dînatoire c’est le fait que les convives se déplacent tout au long du repas. Vous n’avez pas trop à vous soucier du plan de table. Tout le monde peut changer de place comme bon lui semble. Ceci crée comme une petite dynamique pendant la fête.
L’autre avantage est la praticité. Organiser un buffet est moins prenant qu’un dîner servi. Cela prend moins de temps, car la mise en place est faite sur une seule table. Ensuite, cela vous permet de faire quelques économies. Même si vous décidez d’engager un traiteur Seine-Maritime, vous n’aurez pas besoin de beaucoup de serveurs et vous pouvez opérer de petits contrôles sur les produits utilisés.
Souvent lorsque vous décidez d’opter pour un buffet dînatoire, vous n’avez pas trop d’idée de recettes. Il est vrai que le traiteur Seine-Maritime peut vous aider, mais cela ne suffit pas toujours. D’abord pour les amuse-bouche, vous pouvez réaliser de petits canapés agrémentés de mousse de thon, ou de terrines de saumons. Les allumettes à la saucisse, ou les boulettes d’aubergines au parmesan raviront vos convives.
Pour l’entrée, les plats simples sont les plus appréciés. Il y a le fameux tzatziki grecque qui est très économique, les roulés de jambons au fromage blanc ou encore les briques aux épinards, pomme de terre et fromage. Sur la base de ces idées, vous pouvez revisiter la forme ou les goûts qui y sont présents. Les soupes froides ou la panna cota de légume sont aussi très appréciées. Comme plat vous pouvez proposer des croustillants ou une base de cake salés avec des garnitures différentes. Pour les desserts, il vaut mieux miser sur quelques choses de frais. Une mini charlotte aux fraises ou un macaron aux saveurs douces et acidulées sont des options très intéressantes.