Les traiteurs dans le Calvados vous concoctent des bons petits plats pour votre mariage, anniversaire, soirée d’entreprise, communion… Que ce soit pour un buffet froid, un cocktail, un menu servi à table ou encore un atelier culinaire, les traiteurs s’adaptent à votre événement et à vos envies.
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Lors de l’organisation d’évènement, il est toujours plus avantageux de faire appel à des professionnels. Même si la cuisine de famille permet de se régaler avec des plats simples, cela va vous prendre trop de temps en cuisine. Vous n’aurez pas le temps de profiter pleinement de la fête. Que ce soit pour des fêtes privées ou professionnelles le recours à un traiteur dans le Calvados vous sera bénéfique. Mais en trouver un, choisir le meilleur et avoir un bon rapport qualité-prix, relève souvent de l’exploit. Suivez les conseils ci-dessous pour vous faciliter un peu la tâche.
Dans un pays comme la France, où la gastronomie a pris une place prépondérante, les métiers de bouches sont très importants.
Le traiteur-charcutier dans le Calvados combine art de la cuisine et boucherie. Considéré comme artisan à part entière, le charcutier-traiteur maitrise toutes les techniques liées à la fabrication de charcuteries en tout genre (salaison, cuisson, fumage et saumure). Il produit des préparations à base de porcs (dans la plupart des cas).
Cet artisan peut aussi vous préparer des hors-d’œuvre variés qui font ressortir son côté « cuisinier ». Le plus souvent, il vend ses préparations sur place, mais il peut aussi s’occuper des buffets et repas pendant les évènements professionnels et privés.
En tant qu’artisan, le charcutier traiteur connaît parfaitement ses bases. Il travaille dans des conditions d’hygiènes irréprochables et vous assure une certaine sécurité alimentaire. Il faut savoir qu’un charcutier traiteur dans le Calvados, peut travailler à son compte ou être employé par des entreprises de fabrication industrielle ou aussi par la grande distribution. C’est-à-dire que normalement, il a l’habitude de travailler sous pression. Mais qu’il travaille pour une entreprise ou à son propre compte, il s’engage à produire des mets de qualité.
En tant que professionnel des métiers de bouches, il est rigoureux et est soucieux de la qualité et de l’origine des produits transformés. Le traiteur dans le Calvados peut aussi s’adapter à tout type d’environnement. Le charcutier-traiteur possède aussi l’expérience nécessaire pour la mise en place et les petits détails nécessaires au succès de l’évènement. En ayant recours à ses services, vous avez la certitude d’un travail bien fait. Car il se peut qu’un autre traiteur se contente d’acheter la charcuterie qu’il va servir à vos convives. Vous pouvez aussi faire quelques économies entre temps.
Comme il a été précédemment mentionné, vous pourriez trouver des charcutiers traiteurs dans votre quartier. Parfois, il travaille de pair avec le boucher. Sinon, il est confiné dans les usines de fabrications de charcuterie ou dans les laboratoires de la grande distribution. C’est pour cela qu’il est assez difficile de le contacter directement. D’habitude seuls des réseaux de cuisiniers et de traiteurs indépendants possèdent des contacts dans le milieu.
Commencez par demander des informations chez votre boucher. Il se peut qu’il soit en relation directe avec un charcutier traiteur dans le Calvados, il se peut même qu’il travaille avec l’un d’eux. Demandez tout de suite un contact direct avec le principal intéressé. Le but ici est d’éviter tout intermédiaire. Si vous n’y arrivez pas encore, essayez les pages jaunes ou parlez-en avec vos proches. Parfois le bouche-à-oreille se passe très bien.
Aussi, vous pouvez essayer de trouver des contacts chez les autres professionnels. Souvent les cuisiniers et les traiteurs travaillent ensemble. Si vous avez choisi une salle de réception, les propriétaires de celle-ci seront . Mais le moyen le plus facile et le plus rapide pour trouver un traiteur Calvados, c’est d’utiliser un comparateur comme Hoolieday.
Organiser une soirée paëlla est aujourd’hui à la mode. Pour assurer sa réussite, vous pouvez faire appel à un traiteur dans le Calvados.
La « paëlla valenciana » est l’ancêtre de toutes les paëllas du monde. Dans la région de Valence, les paysans cultivaient essentiellement du riz et quelques haricots verts plats et haricots blancs. Au tout début, la paëlla était considérée comme le plat du pauvre. Il était cuisiné dans un grand récipient par les paysans qui y mettaient tout ce qu’ils trouvaient (viande de lapin, haricots, riz, poulet et tomates). Aujourd’hui elle est considérée comme un mets phare de la cuisine espagnole.
Son appellation simple vient du récipient qui sert à la préparer. Les chefs cuisiniers du monde entier se sont alors appropriés la recette originale et ont joué avec les saveurs. On retrouve de nos jours des fruits de mer et de la charcuterie dedans alors qu’à l’origine c’était du lapin et quelques morceaux de poulet. Cependant, la paëlla a gardé son identité en tant que plat convivial qui réunit tout le monde autour d’une table.
En organisation d’évènement, il faut être le plus efficace possible. Même si vous servez un repas pour une dizaine de personnes, il faut que tout soit encadré. Tout le monde doit avoir sa part et être satisfait du repas. En tant que plat de partage, la paëlla peut être une très bonne idée. Cette initiative sera perçue comme originale. Vous pourriez « casser » un peu avec les traditionnels plats de viande et les entrées.
À part cela, la paëlla a la réputation de réunir les personnes. Elle est donc parfaite pour les échanges qui se feront pendant un évènement professionnel ou privé. Si vous voulez mettre à l’honneur la convivialité, vous pouvez engager un traiteur Calvados pour vous préparer votre paella. En choisissant ce plat traditionnel espagnol, vous pouvez satisfaire tous les goûts, car il existe de nombreuses déclinaisons de la paëlla. En outre, organiser une soirée paella vous reviendra beaucoup moins cher.
Sachez qu’il existe aujourd’hui des prestataires qui se sont spécialisés dans la paëlla. Ils sont de plus en plus nombreux à avoir choisi cette voie. Mais il faut encore, cette fois-ci, opter pour un bon traiteur Calvados. Vous devez vous assurer de la qualité des ingrédients qui seront utilisés pour la concoction de la paëlla. Car ce plat est certes, simple, mais il faut qu’il soit préparé avec les meilleurs produits. Vous ne pouvez pas vous permettre de servir n’importe quoi à vos convives.
Pour trouver le meilleur traiteur paëlla à Calvados, il vous suffit de chercher du côté d’internet. Parfois les prestataires spécialisés arrivent à créer des sites internet pour attirer les clients. Vous pouvez aussi en parler sur les forums de discussion concernant l’organisation d’évènements. Cela vous permettra de vous faire une idée sur les avis des clients. Sinon, jetez toujours un coup d’œil sur les réseaux sociaux. Vous pourriez y trouver votre bonheur. Mais la méthode la plus simple et rapide est d’utiliser Hoolieday.
Les tarifs d’un traiteur Calvados varient selon différents critères. Découvrez-les pour bien choisir votre prestataire.
Le premier concerne le genre de prestation dont vous avez besoin. C’est-à-dire qu’un service traiteur se compose de plusieurs petits services qui se combinent pour former un tout. Pour un mariage par exemple, il vous faudra peut-être du linge de table et des couverts. Pour un repas complet servi à table, il faudra engager des serveurs.
Le tarif dépend alors de la charge de travail fournie lors de votre évènement. C’est pour cela qu’il faudra définir exactement les rôles qui incombent à chacun au tout début de la collaboration. Lorsque vous décidez de contacter un traiteur Calvados, précisez le genre d’évènement que vous vous apprêtez à organiser et parlez de ce qui sera pris en charge par vous ou par d’autres prestataires.
L’un des critères les plus importants qui penchent dans la balance des prix est le type de menu qui sera servi. Mais cela reste étroitement en relation avec le type d’évènement célébré. Si vous voulez un petit-déjeuner ou un brunch par exemple pour votre enterrement de vie de jeune fille, le prix dépendra des plats choisis.
Un cocktail ou un apéritif dînatoire est différent d’un buffet, et le prix varie aussi selon votre choix. Si vous choisissez un traiteur paëlla pour une soirée d’anniversaire, le tarif dépend des ingrédients utilisés pour le plat. En guise de repère, pour un buffet froid, comptez à peu près 15 à 30€ par personne. Si votre évènement n’exige pas un menu entier, optez pour des cocktails et apéritifs dînatoires. Les gens pourront discuter et se déplacer librement en dégustant de succulents petits-fours. Et le budget sera autour de 10 à 12€ par personne en moyenne.
En plus du service traiteur proprement dit, il se peut que les clients demandent quelque chose en plus. Un traiteur Calvados peut par exemple confectionner un gâteau de mariage en plus du menu complet. Ce qui est très à la mode aussi de nos jours, ce sont les animations culinaires comme un petit coin grillade pendant un atelier professionnel.
Préparer des sushis minute pour les invités figure aussi parmi les tendances de nos jours. Par ailleurs, le traiteur peut aussi composer pour vous un petit candy-bar ou un bar à donuts. Tous ces services en plus peuvent faire augmenter le tarif traiteur Calvados. Lors de l’organisation d’évènements, n’hésitez pas à demander plusieurs devis pour faire une comparaison de prix. Mais attention, ne sacrifiez jamais la qualité du service et du repas sous prétexte de faire des économies.