Votre sélection
Filtres
Ou
Types d'évènement
Type de cuisine
Menu spécifique
Réalise le service
Location vaisselle et nappage
Réalise la décoration
Aucun prestataire ne correspond à votre recherche

Traiteur Orne

Hoolieday vous propose un répertoire de traiteurs pour vos évènements. Au menu : petits fours, mets raffinés, buffets de grands plats à partager…  les traiteurs dans l’Orne vous ouvrent leurs portes ! Du baptême au gala en passant par les anniversaires, chacun y trouvera son bonheur !

Pour vos invités, quel que soit la fête ou l’évènement que vous organisez, l’un des points essentiels est le repas. Peu importe le genre de menu que vous choisissez, l’important est de satisfaire tout le monde. Cela n’est jamais facile, car ce qui peut plaire aux autres peut ne pas convenir aux uns. Aujourd’hui, il existe une multitude d’offres faites par les professionnels de la cuisine. Suivez ces quelques conseils pour réussir votre évènement grâce aux services d’un traiteur dans l’Orne.

Un traiteur à domicile pour des animations culinaires

Lorsque l’on parle de traiteur, il nous vient souvent à l’esprit un professionnel qui prépare tout dans sa grande cuisine et qui vous livre ensuite tout le repas. Mais pour plus de fun et de proximité, il est possible de le recruter « à domicile ».

La proximité et le professionnalisme du traiteur à domicile

Si vous organisez un anniversaire ou une petite fête entre amis et familles, le fait de faire appel à un traiteur à domicile est une très bonne idée. D’abord, cela vous permet de ne pas vous prendre la tête avec la location d’une salle. C’est pratique et économique. Vous aurez le temps de faire ce que vous voulez dans la maison et de parfaire la décoration par exemple. Tout ce qui est côté cuisine est à la charge du traiteur dans l’Orne.

Vous avez à faire à un professionnel qui est habitué à servir des centaines de convives. Avec des plats cuisinés sur place, vous êtes sûr de la qualité du travail. Le traiteur à domicile vous offre aussi une certaine proximité. Il est à vos côtés pour régler les petits problèmes qui peuvent survenir lors du repas. Il s’occupe aussi du service et peut vous épauler dans l’animation du repas.

Des animations qui mettent du piment

L’une des grandes tendances du moment côté traiteur dans l’Orne est le fait de proposer des animations culinaires. Il y en a pour tous les goûts et pour toutes les sauces. Avec ceux-là, il est presque impossible de s’ennuyer. Le traiteur dans l’Orne peut vous proposer lui-même une animation qu’il maitrise bien.  Mais cela dépend aussi de l’évènement que vous organisez. Si c’est pour fêter votre anniversaire par exemple, optez pour des stands de hot-dog, de bagel ou de hamburger.

En plus d’apporter une touche originale à votre évènement, ces stands sont ludiques et mettent de l’ambiance. Pour un évènement qui se veut plus chic, vous pouvez demander à réaliser un bar à sushi ou des grillades de fruits de mer. Pour des évènements professionnels, où vous invitez vos collègues ou votre patron, il faudra mettre la barre un peu plus haute. Les dégustations de grands vins ou de fromages d’exception feront parfaitement l’affaire. Il faudra seulement penser à l’agencement de votre espace pour que tout cela soit possible.

Trouver le bon traiteur dans l’Orne

C’est vrai qu’avoir l’idée d’intégrer des animations culinaires à un évènement est ingénieux. Mais pour cela, il faudra aussi faire le bon choix de traiteur dans l’Orne. D’abord, faites des recherches à l’avance et renseignez-vous le plus possible. Souvent les traiteurs mettent en ligne leurs réalisations ou possèdent un site internet où vous pouvez avoir un aperçu de ce qu’il propose. Mais ne vous fiez pas toujours aux belles images sur internet. Renseignez-vous aussi auprès de vos proches, de vos amis et de votre famille. Parfois, les bons traiteurs ne communiquent pas sur internet.

Une fois que vous avez une idée de celui qui peut faire l’affaire, prévoyez toujours un « plan B ». Il se peut que votre traiteur soit dans l’incapacité d’honorer une prestation pour une raison ou pour une autre. Ensuite, faites faire un devis à plusieurs traiteurs. Il est toujours agréable de faire une petite comparaison de prix par rapport à chaque prestation.

Traiteur dans l’Orne, des idées de repas froid pour un baptême

Lors d’un baptême, il est important de satisfaire les convives, mais de ne pas non plus en faire trop. C’est un évènement familial et le repas doit être conforme à cela. Le repas froid peut être une très bonne idée.

Miser sur les légumes

Bien que ce soit toujours le cas dans les repas froids, les légumes sont une valeur sûre. Ils sont simples à cuisiner et à dresser. Ils mettent souvent de la couleur sur la table et servent aussi d’éléments de décoration. Pour les idées de recettes, commencez d’abord par une grande assiette de crudité. Il est vrai que cela peut paraître simple, mais avec des légumes découpés « avec style », cela peut être parfait. Pour le goût, vous pouvez opter pour de délicieuses sauces à base de fromage ou autres.

Outre les légumes crus, il y a aussi les petites soupes froides ou encore les terrines. Ils peuvent être cuisinés de mille et une façons. Il suffit juste de trouver le bon équilibre entre les plats simples et ceux qui sont plus élaborés. Pour un baptême, si vous décidez de recevoir chez vous, ne vous tracassez pas à perdre trop de temps en cuisine. Sinon vous pouvez aussi vous offrir les services d’un traiteur dans l’Orne.

Des verrines et des cuillères pour un buffet

Un repas froid est toujours mieux présenté en forme de buffet. Cela parait un peu plus convivial et moins guindé. Pour une fête familiale comme le baptême d’un enfant, cela peut être une très bonne idée. Mais il faut aussi savoir que vous devez miser sur la qualité des plats, sur leur goût et aussi sur la présentation. Il faut que tout le monde puisse déguster les plats facilement. Évitez alors tout ce qui peut être compliqué à mettre en bouche.

Choisissez toujours des formats mini pour que les invités soient en mesure de manger sans se salir. Il y a par exemple les petites verrines qui sont très prisées et qui peuvent être délicieuses. Si vous faites le choix de servir des fruits de mer par exemple, demandez à votre traiteur dans l’Orne de le présenter en petites brochettes. C’est plus pratique et plus esthétique. 

De la charcuterie et du fromage ou du poisson

Dans un repas froid, vous pouvez aussi opter pour des plats à base de charcuterie ou de fromage. La fameuse tomate mozzarella par exemple rencontre toujours un franc succès. Mais attention, même si vous servez un repas simple, il faut que les produits soient excellents et qu’ils soient préparés à la perfection. Une petite assiette de charcuterie accompagnée de légumes peut être une très bonne entrée. Faites alors attention de les trancher finement pour plus de délicatesse dans le plat.

Pour le plat, optez pour de la viande ou du poisson. Le carpaccio peut être absolument délicieux s’il est bien préparé. N’hésitez pas à avoir recours aux services d’un traiteur dans l’Orne pour assurer sa réussite. Sinon vous pouvez aussi faire un peu plus simple avec des roulés au saumon ou de la crevette avec une bonne sauce cocktail.

Quelques conseils pour votre menu de mariage

Le repas est un point essentiel pour qu’un mariage soit réussi. Mais avec tout le stress des préparations, il se peut que vous ayez du mal à choisir ce qui convient le mieux. Suivez ces conseils :

Des menus simples pour un mariage convivial

Même si le mariage est un jour qui doit être marqué d’une pierre blanche, il suffit d’un rien pour que tout le monde soit satisfait. Pour ceux qui aiment les choses simples, mais bien faites, il existe aujourd’hui différents moyens de sublimer votre menu de mariage.

Vous pouvez d’abord opter pour un buffet froid. Cette idée n’est pas nouvelle, mais vous pouvez la rendre plus intéressante. Au lieu de se contenter juste de quelques charcuteries et de crudités, demander à votre traiteur dans l’Orne de vous proposer des plats plus élaborés. Cette formule est souvent appréciée par les mariés que veulent mettre en avant la convivialité et le partage.

Des formules originales pour plus de fun

Si vous êtes du genre à rechercher toujours une petite pointe d’originalité dans vos évènements. Vous pouvez maintenant trouver des menus hors du commun à servir lors des mariages. L’une des grandes tendances de cette saison est par exemple la paëlla ou le couscous géant. Ces plats venus d’ailleurs sont des attractions à elle seules.

Elles sont souvent servies dans de grands récipients. Vos invités seront surpris de les voir et vous pouvez même organiser un petit spectacle pour leur arrivée dans la salle (arrivée en fanfares sur les épaules des serveurs). Il y a aussi l’idée des animations culinaires que vous pouvez exploiter à fond. Pendant le vin d’honneur, pourquoi pas un petit bar à sushi (idéal surtout l’été).

Un menu traditionnel pour un mariage plus sobre

Pour ceux qui veulent rester dans la tradition, le menu de mariage peut être sobre et élégant en même temps. Attention, sobre ne veut pas dire insipide et sans saveur. Au contraire, il faut que les plats soient de qualité et élaborés. Pour un menu servi à table, vous pouvez par exemple opter pour des fruits de mer (coquilles Saint-Jacques, crevettes, saumon…) en entrée. Pour le plat, il faut des viandes nobles ou du poisson de qualité.

Cependant, si vous avez déjà servi du poisson en entrée, évitez d’en resservir pour le plat. Évitez aussi les viandes trop fortes comme le gibier, tout le monde n’aime pas ça. En dessert, la salade de fruits reste trop simple. Choisissez plutôt un assortiment de petites mignardises sucrées (macarons, tartelette, mini-entremets, etc.)