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Traiteur Manche

Chez Hoolieday, nous sommes persuadés que la réussite d’un événement passe aussi par le plaisir gustatif. Anniversaire, mariage, afterwork, team building, baptême… Chaque événement est unique ! C’est pourquoi les traiteurs vous proposent différentes formules pour tous les types d’événements. Retrouvez les meilleurs traiteurs dans la Manche !

Cherbourg Traiteur

Manche

L’escale Fromagère accueille tous les mordus de fromage dans un espace dédié à Cherbourg. Véritable fromagerie traditionnelle, attendez vous à une explosion de...

De 5.00 à 40.00€
Equeurdreville Traiteur

Manche

Pour toutes vos réceptions, Le Traiteur vous offre une large variété de menus. Depuis 1989, Le Traiteur propose son savoir-faire et son expérience au service de...

De 7.00 à 50.00€
Les pieux Traiteur

Manche

Yannick Lamy, le chef, vous propose une cuisine savoureuse et créative. Derrière le traiteur un Trait de Cerise, c’est une équipe de passionnés par la cuisine q...

De 30.00 à 60.00€
Vicq-sur-Mer Traiteur

Manche

Le traiteur Eric Pouhier met à votre disposition tout son savoir-faire pour le repas de votre événement. Ce professionnel de la gastronomie vous propose une cui...

De 35.00 à 90.00€
Lessay Traiteur

Manche

Situé à proximité des plages du Cotentin, dans la Manche, le Traiteur de la Lande vous réserve un accueil chaleureux et convivial. Ce traiteur vous propose d'él...

De 25.00 à 100.00€
PONTS Traiteur

Manche

Fort de ses 30 ans d’expérience, le Faisan Doré vous propose un service traiteur de qualité pour toutes vos réceptions. L’équipe expérimentée privilégie avant t...

De 20.00 à 60.00€
Granville Traiteur

Manche

Patrick et Evelyne Journot vous propose leur savoir-faire pour tous vos repas événementiels. Réceptions à table, buffets, repas de mariage, grillades… Granville...

De 8.00 à 40.00€

Une fête où les convives mangent bien est déjà en partie réussie. C’est à partir de cette constatation que les organisateurs d’évènements se basent pour le choix de leur traiteur dans la Manche. Même si le budget est serré parfois, il faut toujours servir le meilleur pour les convives. C’est aussi là que réside la difficulté lorsque vous souhaitez organiser un évènement (privé ou professionnel). Que ce soit pour des amuse-bouche, pour un buffet ou pour un repas servi, il faudra avant tout trouver un traiteur Manche satisfaisant. Mais il faut aussi choisir le type de menu à servir. Découvrez une sélection d’idées qui peuvent vous aider.

Traiteur dans la Manche : optez pour un apéritif dînatoire !

Exactement à l’opposé du simple apéritif entre copains où l’on sert des biscuits salés et quelques petits fours, l’apéritif dînatoire allie saveurs et équilibre.

Le concept de l’apéritif dînatoire

En termes simples, l’apéritif dînatoire est un croisement entre le buffet et l’apéritif. C’est en quelque sorte un buffet de différents amuse-bouche et de plats cuisinés, mais légers. Dans la plupart des cas, les plats sont servis en format mini. Vous conjuguez avec des verrines, des cuillères, des canapés, des bouchées ou encore de petites brochettes.

Selon vos choix personnels et aussi les propositions d’un traiteur Manche, l’apéritif dînatoire peut se décliner de plusieurs façons. Selon le type de plats mis sur la table, vous pouvez par exemple choisir un thème précis (terroir, produits de la mer, cuisine africaine, etc..). La seule règle pour un apéritif dînatoire c’est le fait que tout le monde peut y trouver son compte. Il faut aussi penser à un aménagement approprié. Faites en sorte que vos convives puissent circuler librement.

Les avantages

Un peu comme le buffet, l’apéritif dînatoire offre plus de convivialité. Le fait que tout le monde peut se servir sur une même table constitue une certaine proximité. Vous pouvez déambuler parmi vos invités et manger en même temps. Le fait que votre traiteur dans la Manche a tout préparé à l’avance vous évite la corvée de passer tout le temps dans la cuisine, pour voir si tout va bien. Aussi, les formats mini vous permettent de gouter à plusieurs petits plats en même temps. Et tout cela, sans culpabiliser après, car ce repas comporte moins de calories que ceux qui sont servis à table.

Outre cela, l’apéritif dînatoire dure moins longtemps que les repas servis. Si vous avez hâte de chauffer la piste de danse ou de passer de bons moments avec vos invités, cette formule est idéale. Vous n’avez pas non plus besoin de réquisitionner beaucoup de vaisselles. Un traiteur Manche peut se débrouiller avec ce que vous avez chez vous.

Le choix du bon traiteur

Le fait de faire appel à un traiteur dans la Manche, vous allègera d’un poids. Il s’occupera de tout ce qui est côté cuisine pendant que vous n’auriez qu’à vérifier si tout se passe bien. Cependant, vous devez prendre soin de bien faire votre choix lorsque vous aurez décidé d’engager un traiteur dans la Manche. D’abord, vous devez réfléchir sur la présentation des plats. Un apéritif dînatoire peut se présenter sous forme de buffet (placé sur une table longue), ou sous forme de plateau qui circule entre les convives (portés par des serveurs).

Vous devez aussi définir les différentes bouchées à servir. Choisissez ensuite le traiteur qui sera capable de répondre à toutes vos attentes. Sachez qu’il n’est pas seulement question de choisir un simple prestataire. Il faut que celui-ci soit tout à fait capable de s’adapter à l’espace et aux différentes exigences de votre évènement.

Traiteur de Mariage : Comment choisir le menu ?

Un mariage est de loin l’un des jours les plus importants dans la vie d’une personne. C’est pour cela que cet évènement doit être marqué par une pierre blanche. Et pour qu’un mariage soit parfait, le repas se doit d’être à la hauteur de toutes les attentes. Le choix du menu est alors primordial.

Les goûts et habitudes

Un mariage peut se décliner en plusieurs types de réception. Il faut avant tout que vous vous décidiez sur la tournure que devront prendre les choses. Votre menu doit s’adapter parfaitement à cela. Si vous voulez par exemple une ambiance décontractée, le menu n’impose pas des mets sophistiqués. Vous pouvez parfaitement composer avec un buffet froid tout simple. Mais il doit aussi s’accorder à vos propres goûts. Ce jour doit être le plus beau de votre vie, et cela même, jusqu’à l’assiette. Choisissez ce qui vous plaît et bannissez les produits que vous n’aimez pas.

Pensez aussi aux habitudes alimentaires de vos invités. Si vous choisissez de servir un buffet de fruits de mer par exemple, prévoyez toujours d’autres plats pour ceux qui ont des problèmes d’allergie. Un bon traiteur Manche vous en proposera tout de suite. Les autres restrictions aussi sont à prendre en compte (sans gluten, vegan, sans porc, etc.).

Le budget

Pour un traiteur dans la Manche, il est essentiel de noter qu’organiser un repas de mariage nécessite des moyens considérables. Et plus vos attentes seront élevées, plus le devis augmentera. C’est pour cela que le fait de fixer un budget à ne pas dépasser peut vous aider à choisir votre menu de mariage. Si vous voulez du raffiné, du chic et de l’élégance, le menu complet avec entrée, plat, fromage et dessert tournera autour de 30€ à 90€ par personne. Mais cette fourchette de prix peut baisser ou augmenter selon les types de plats servis.

Si vous avez un budget plutôt serré, de nouvelles formules sont aujourd’hui disponibles. Par exemple il y a les paëllas géantes à servir pour vos convives. De plus en plus de traiteurs se sont lancés et réussissent à convaincre de nombreux futurs mariés. Ces formules présentent plusieurs avantages. En plus d’être abordables, ils mettent en avant un esprit de partage et de convivialité.

La saisonnalité des produits et autres détails

Outre le budget, vous pouvez aussi vous faire aider par les produits disponibles au moment du mariage. Faites un petit tour d’horizon sur les produits de saison et réfléchissez à ce qui peut se faire. Vous pouvez demander à votre traiteur dans la Manche aussi d’en faire de même. Un professionnel peut beaucoup vous aider, il sera apte à reconnaitre les produits phares de chaque saison. Il pourra ensuite vous proposer lui-même des idées d’animations ou les plats qui raviront vos invités.

Vous devez aussi voir avec le traiteur ce qui sera inclus dans sa prestation et  ce qui ne sera à votre charge. Le choix du menu ne se termine pas après la dégustation, il se peut que tout vous semble attractif, mais à la fin les petits détails peuvent vous décevoir.

Un anniversaire réussi avec un buffet campagnard

Le menu lors d’un anniversaire peut être très varié. Vous avez un large choix en ce qui concerne le type de repas (buffet, apéritif dînatoire, etc.). L’une des grandes tendances aujourd’hui est le buffet campagnard.

Son origine et sa signification

Comme son nom l’indique, le buffet campagnard est un repas où tous les invités se servent eux-mêmes. C’est ce que désigne le terme « buffet ». C’est un concept par lequel vous disposez les plats sur une grande table dans des grands plats ou en format individualisé. C’est un moyen de se simplifier un peu la vie et de casser avec les repas servis à table qui ont été jugés trop figés.

Le terme « campagnard » par contre met en avant le fait que le buffet se compose de plats à base de produits de campagne. C’est le terroir qui est surtout mis à l’honneur. Pour un anniversaire cette idée est parfaite, car la simplicité et le sens du partage sont au rendez-vous. 

Bien préparer le repas

Un buffet campagnard ne demande pas trop de préparation. Mais il faudra surtout être le plus organisé possible. Commencez par parler de la configuration du lieu à votre traiteur dans la Manche. Il faut aussi qu’il soit au courant du nombre d’invités à l’avance.

Vous devez ensuite faire en sorte que l’espace soit adapté au concept du buffet. Si vous organisez votre anniversaire chez vous, faites quelques petits aménagements. Les invités doivent circuler librement entre la table du buffet et là où ils peuvent s’installer pour profiter de la dégustation. N’hésitez pas à déplacer les petites tables et quelques vases qui risquent de gêner. 

Des idées de menu

Dans la plupart des cas, le buffet campagnard est servi froid ou à température ambiante. Pendant l’apéritif déjà, faites le choix d’une boisson originale pour surprendre vos invités. Vous pouvez faire de petites recherches pour des recettes de cocktail ou aussi proposer des boissons comme le communard (le kir au vin rouge).

Optez ensuite pour différentes variétés de charcuterie et de fromages (rosette, terrines de poissons, viande de grison, comté, camembert, fromage ail et fines herbes, etc.). Avec ceux-là, n’oubliez pas les salades comme la salade de pâte ou de riz, la salade campagnarde, la salade niçoise ou encore la salade lyonnaise. Optez par contre pour des desserts simples, mais gourmands (mousse au chocolat, tartes aux pommes, charlottes aux fruits, etc.).

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