Comparez les services des meilleurs traiteurs et trouvez le restaurateur de votre prochain événement ! Les traiteurs au Havre allient cuisine moderne et produits frais pour faire voyager tous vos invités. Que vous recherchiez un traiteur pour un baptême, une communion, un anniversaire ou un événement professionnel… tous feront en sorte de rendre votre événement inoubliable !
Seine-Maritime
Cuisine et Services vous propose une cuisine française traditionnelle de qualité. Ici, la cuisine est faite avec amour et passion ! Le chef, Franky Rubigny, se...
Seine-Maritime
Serville traiteur c’est avant tout une affaire de famille. Traiteur de père en fils depuis 1803, le savoir-faire s’est transmis de génération en génération et...
Seine-Maritime
Pour toutes vos festivités, le repas reste une étape clef de la réussite d'un événement. La cuisine de le Douanier Rousseau est élaborée sur place à partir de p...
Seine-Maritime
Le Cheval Blanc Traiteur, c’est avant tout une cuisine élégante et raffinée pour tous vos événements. Faites confiance à leur équipe pour combler toutes vos att...
Seine-Maritime
Le Clos de Lamberville réunit tous les ingrédients nécessaires à la réussite de votre repas. Ce traiteur est composé d’une équipe de passionnés, prête à vous sa...
Seine-Maritime
Lefebvre Traiteur se tient à votre disposition pour les repas de vos événements. Avec plus de 30 ans d’expérience, ces professionnels vous promettent un repas r...
Seine-Maritime
TRAITEUR, plus qu'un métier … une passion !!! Spécialiste des réceptions depuis plus de 50 ans. Coisy Traiteur vous propose une cuisine inventive à base de prod...
Seine-Maritime
Avec plus de 25 ans d’expérience, Lecourt Réceptions vous assure un moment de plaisir gustatif lors de votre événement. Thierry, le chef, et toute son équipe se...
Seine-Maritime
Avec plus de 30 ans d’expérience, Normandie Traiteur s’impose comme une référence pour vos événements. Avec son équipe de professionnels, ce traiteur fera tout...
Seine-Maritime
Cirette Traiteur organise vos réceptions depuis 1885. Ce savoir-faire, transmis de génération en génération, a permis à ce traiteur d’être réputé pour ses prest...
Seine-Maritime
Pour un repas convivial et festif faites appel à Festi’Traiteur ! C’est un traiteur spécialisé dans les plats géants. Ceux-ci constituent une animation culinair...
Seine-Maritime
Vous recherchez un repas convivial qui sorte de l’ordinaire pour votre événement ? Alors, Formule Crêpes est le traiteur qu’il vous faut ! Pour le repas de votr...
Seine-Maritime
Que ce soit pour un mariage, un anniversaire, un baptême, une communion ou un événement d’entreprise, Génération Gourmande vous offre toutes sortes de possibili...
Hauts-de-Seine
Si vous souhaitez faire la différence et marquer les esprits avec votre repas de mariage, faites appel à Agastache Traiteur. Découvrez une cuisine ecofriendly,...
Seine-et-Marne
Appart Events Traiteur est le partenaire idéal de vos événements. Avec plus de 20 ans d'expériences dans le domaine d'organisations d'événements pri...
Les métiers de bouche en France ont la réputation de toujours chercher l’excellence. C’est pour cela que de grands concours prestigieux mettent à l’honneur la beauté de ces métiers. Le traiteur qui s’occupe des repas lors de vos évènements fait partie de ces professionnels. Il est aisé de mentionner qu’un évènement n’en est pas un sans quelques amuse-bouche ou un bon repas à servir pour les invités. Mais comme avec toutes les autres étapes de la préparation d’un évènement, celui qui concerne le traiteur peut vous poser quelques soucis. Entre le choix du menu, sa validation et les ajustements, vous pouvez y passer des jours. Pour vous aider, suivez ces quelques conseils.
Différent du simple traiteur au Havre, le métier de charcutier-traiteur touche à plusieurs disciplines. Il est à la fois le cuisinier pour sortir des plats élaborés et aussi charcutier. Pour cela il a été formé aux différentes techniques de cuisson, de salaison, de saumure ou de fumage. Il donc est plutôt spécialisé dans la viande et son anatomie. Mais il est parfaitement compétent dans le domaine de la cuisine. Il est considéré comme étant un artisan.
Le charcutier-traiteur peut travailler en indépendant en tant que commerçant ou être au service des grandes surfaces et industries agroalimentaires. Il exerce aussi la fonction de traiteur s’il le souhaite et si son emploi du temps le lui permet. C’est pour cette raison qu’il est la personne idéale pour réaliser vos buffets froids. Le charcutier-traiteur ne se contente pas de se faire livrer les charcuteries, il entre en scène pour les produire lui-même. Un buffet froid n’en est pas un sans ces succulents amuse-bouche faits avec ces produits.
En décidant de faire appel à un traiteur au Havre, vous avez la certitude de consommer de bons produits. Vous pouvez aussi vérifier le respect des règles d’hygiène dans toutes les préparations. La fraicheur sera aussi au rendez-vous, car cela s’apparente au fait que vous vous fournissez directement chez l’artisan. Mais en plus de cela, le charcutier-traiteur possède l’expérience et la capacité nécessaire pour composer un buffet digne de ce nom. Il ne se contentera pas de servir de simples légumes accompagnés de différentes sauces à côté.
Le plateau-repas est un petit « twist » entre le recours à un traiteur et une commande toute simple dans le restaurant du coin. Si vous avez prévu d’organiser votre anniversaire chez vous, ou de fêter votre enterrement de vie de jeune fille, contacter un traiteur-charcutier peut être une très bonne idée.
Plus spécialisé dans le maniement des techniques de salaison et autres, ce professionnel pourra vous composer de délicieux plateaux-repas. Le choix de cette formule vous permettra de ne pas trop vous soucier de la logistique. Le traiteur au Havre, composera les plateaux dans sa propre cuisine et vous les apportera en temps voulu. Il ne réquisitionnera pas votre propre cuisine et vous aurez moins de vaisselle à faire après.
Le plateau-repas présente encore d’autres avantages notables. Il permet à vos invités de piocher parmi une certaine diversité de plats sans trop se déplacer comme dans un buffet par exemple. Les proportions sont pensées pour que tout le monde soit satisfait. Mais avant de vous lancer dans les commandes, prévoyez le plus d’option possible. Demandez à votre entourage de vous conseiller, il y en a sûrement qui ont déjà essayé. Faites aussi un petit tour du côté des forums spécialisés pour trouver le meilleur charcutier-traiteur dans le Havre.
À part le mariage et la communion, le baptême est un moment important dans la vie d’une personne, surtout si la famille est pratiquante. C’est aussi l’occasion pour d’autres de se réunir autour d’un bon repas et de fêter cela dans la joie et le partage. Si vous envisagez d’organiser un évènement de la sorte, il faudra alors bien choisir son traiteur au Havre.
Pour en trouver un bon, commencez d’abord par décider quel genre de menu vous souhaitez servir. C’est à partir de cela que vous pouvez ensuite commencer les recherches. Pour un buffet froid par exemple, il est conseillé de faire appel à un charcutier-traiteur au Havre, notamment si vous voulez que votre buffet soit le plus varié possible. Cela permet aussi de faire quelques économies, car c’est lui-même qui confectionne les charcuteries qu’il utilise dans la plupart des cas.
Pour les menus plus sophistiqués (cocktail dinatoire, service à table…), vous pouvez trouver des traiteurs qui sont spécialisés dans ces domaines. Ils sont très compétents et peuvent se conformer à toutes vos exigences. Pour les repas plus originaux (paëlla géante, couscous ou autres), vous pouvez chercher sur les résultats de recherche de Hoolieday. La plupart des traiteurs sont présents sur des plateformes comme Hoolieday, vous pouvez les comparer et leur demander des avis.