Le réveillon du Jour de l'An arrive à grand pas… Et cette année encore, vous souhaitez que la fête se retrouve aussi dans votre assiette ? Pour un menu digne d’un 31 décembre, Hoolieday vous livre quelques conseils pour organiser un repas de Nouvel An chic et raffiné !
Le Nouvel An est l’occasion de faire la fête, mais c’est aussi le temps de se retrouver et de partager un bon repas avec vos amis ou votre famille. Mais chaque année, il faut trouver de quoi régaler tous vos convives. Pour les amateurs de cuisine traditionnelle, vous retrouverez les coquilles Saint-Jacques, le chapon farci, la terrine de foie gras, les fruits de mer et la bûche de Noël ! La simplicité reste aussi une valeur sûre qui plaira au plus grand nombre !
Si vous souhaitez jouer les apprentis cuisiniers, enfilez votre tablier et suivez nos conseils ! Pour un repas de Nouvel An raffiné et simple à réaliser, choisissez des produits nobles et revisitez-les. Par exemple, vous pourrez servir un carpaccio de Saint-Jacques au caviar, des huîtres pochées sauce champagne, du bœuf en croute au foie gras ou encore un risotto aux truffes… Côté sucré, vous pourrez jeter votre dévolu sur les bûches, les macarons, les truffes au chocolat ou les desserts glacés.
Pour l’apéritif, là aussi vous pouvez vous amuser avec le shaker ! Bien que le champagne soit toujours apprécié, vous pouvez surprendre vos invités avec des cocktails tendances. Jouez avec les couleurs, les alcools et les saveurs pour proposer des créations originales à vos invités.
Si vous n’êtes pas vraiment ce que l’on pourrait qualifier de « cordons bleus », alors le traiteur peut-être la bonne option ! Pour être sûr de vous régaler le dernier jour de l’année, le mieux est peut-être de faire appel à un traiteur pour votre repas de Nouvel An ! Ces professionnels de cuisine sauront vous concocter un menu à partir de produits nobles et frais.
La plupart des traiteurs proposent des menus clés en main pour le réveillon. C’est la formule idéale pour tous ceux qui sont à court d’idées ! Mais il est également possible de composer son propre menu en fonction des mets proposés par les traiteurs. Au programme dans votre assiette, des saveurs gourmandes, raffinées voire exotiques… car après tout, le Nouvel An est aussi l’occasion de découvrir de nouveaux goûts !
Et pour l’apéritif, les traiteurs pour votre repas de réveillon sauront là encore comment vous surprendre ! Pains surprises, canapés, verrines, bouchées au foie gras, ou encore cuillères gourmandes… Sortez le grand jeu pour passer un Nouvel An mémorable entre amis !